ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье перед стенами школы потравили собак: Дети до сих пор в шоке

    20 ноября 2018 вторник
    Аватар пользователя SabineMurzho
    В Хусте дети стали свидетелями ужасной смерти собак от отравления

    Происходит это не в первый раз

    Инцидент, о котором рассказали zakarpatpost.net, произошел в понедельник.

    Ученики Хустской специализированной школы №6 стали свидетелями необычного для себя события, после которой особенно ученики младших классов были в шоке. Увиденное сильно повлияло на впечатлительную детскую психику, ведь школьники стали свидетелями того, как в страшных муках под стенами учебного заведения умирали собаки.

    «Меня позвали во двор ребята, сказали пусть посмотрю, что с собакой. Поскольку наш сосед травил уличных животных, я видела симптомы, как умирают несчастны. Бабушка всегда пыталась их спасать и неоднократно это ей удавалось. А тогда то, что я заметила, вывело меня из себя настолько, что к концу дня я на уроках не могла думать, а ночью - спать, - рассказала девочка Иванка. - Собака шла, как пьяная, ее заносило. Она смотрела в одну точку и в ее глазах была боль ... немая боль, от которого сжималось сердце. С ее морды шла пена. Она падала, поднималась и пыталась идти вперед».

    Слова школьницы подтвердили и другие дети. Они утверждали, что им было плохо от того, что творилось у школы.

    «Я впервые в жизни воочию увидела смерть, - призналась Алина. - Это очень страшно. - Невинная собака хотела жить, она никогда не была агрессивной. Мы с одноклассниками часто ее ​гладили, подкармливали. Это - просто ужас! Как можно быть таким бессердечным ?! »

    Следует отметить, что как сообщили сами хустяны, две недели назад в Хусте также травили собак. Кроме того, в районе улицы жаворонка это делают постоянно.

    Из собственных источников zakarpatpost.net стало известно, что к отравлению причастен человек, который работает в Хустском городском совете. 

    Также факт отравления подтвердил ветеринар. По его словам, использовали препарат, который продается в аптеках для людей. При его использовании животное умирает в страшных муках.

    Спасти ее можно только если ввести противоядие в ближайшие полчаса после того, как собака съела яд.

    Интересно также то, что 7 апреля 2013 года в Ужгороде был подписан Меморандум с мэром Ужгорода, Мукачево и Хуста по вопросам регулирования численности бездомных собак. Целью документа было согласование действий частной, общественной и властной инициативы по решению проблемы содержания бездомных животных и обеспечения выполнения Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения». Согласно Меморандуму, собак должна были отлавливать гуманным способами, лечить, стерилизовать и только в случае, если животное больно или опасно для общества, путем инъекции проводить эвтаназию. В городском совете уверяли, что все документы почти готовы и земельный участок, на котором должны разместить «новый дом» для бездомных животных уже выделено.

    С тех пор прошло пять лет. В настоящее время в Ужгороде является «Барбос», в Мукачево - аж два убежища, а в Хусте - ни одного.

    Более того, в городе на строительство подобного заведения не предусмотрено коробов, а участок, который давно ждал хозяина, по словам волонтеров, сейчас им в мэрии обещают отдать только на временное пользование.

    Так неужели Хуст так и не будет помещением для бездомных животных... Кстати, бездомных животных в Хусте никто не стерилизует и не заботится о них.

    Информация в соцсети об отравлении собак приобрела резонанс. Интересно, что среди комментаторов нашелся и человек, который написал, что те, кто травил животных - молодцы. В голове не укладывается, как такой отец воспитывает своих детей и что их учит... Жестокости? Антигуманности? Убивать тех, кто не нравится или от кого боится? Исходя из его логики некоторых людей, также нужно лишать жизни... если они вкушают страх либо не нравятся ...

    Он также упоминал, что когда-то цыгане отлавливали собак на улицах и убивали их. Да. И свидетелем этого также становились дети. Многие из них после этого получали стресс и родителям приходилось долго успокаивать малышей, даже водить к психологам.

    Сейчас собаконенависникы выбрали хитрый подпольный путь убийства четвероногих. Их убивают так, чтобы у людей не было доказательств. Однако свидетелей найти все равно можно.

    Все кто видели как кто-то разбрасывает яд, не молчите. Также если вы стали свидетелем подобного, немедленно снимайте, снимайте на телефоны, вызывайте полицию, сообщайте журналистам, публикует доказательства в соцсетях. Не стоит давать волю живодёрам.

     

    Хотим напомнить: Умерла сразу: Бытовая ссора между супругами в Закарпатье закончилась убийством

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Львiвский студент

    А коли iдешшь на велосипедi i цi тварюки хапають тебе за ноги ти iх жалiешь?

    Аватар пользователя Punished Men

    Баран ты!Почти каждые собаки так делают у них реакция на это и это не означает что их надо травить и убивать ты ВЫРОДОК!Ты это понял!?!

    Аватар пользователя Punished Men

    Кто это сделал пусть бляяттьь!!сожрет цианистый калий!!МРАЗИ и выблядки,что ж вам собаки мешают???!!Они живые существа!!Подонок ты ебанный если ты тот кто сделал и читаешь это то сожри МРАЗЬ ЦИАНИСТЫЙ КАЛИЙ!!Сожри или я тебя накормлю им!Падаль!

    Похожие новости