ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье почтят память героев Карпатской Украины

    13 декабря 2018 четверг
    Аватар пользователя UzhNews
    В Закарпатье отметят 79-ю годовщину провозглашения Карпатской Украины

    79-ю годовщину провозглашения Карпатской Украины торжественно отметят в четверг, 15 марта, на Закарпатье.

    В Ужгороде при участии руководителей края в 9 часов состоится возложение цветов к памятнику Герою Украины, президенту Карпатской Украины Августину Волошину. А в 13.00 у Памятного Креста, установленного в честь погибших Карпатских сечевиков в мемориальном комплексе Красное Поле вблизи г. Хуст, руководители области, районов, городов края, общественность проведут торжественный митинг. Вместе с закарпатцами участие в памятном мероприятии примут гости из соседних областей – руководители Ивано-Франковского, Львовского и Полтавского областных советов.

    На территории мемориального комплекса Красное поле будет представлено и выставку копий документов из фондов областного архива, которые представят малоизвестные страницы из истории Закарпатья, освещающие политические процессы прошлого века, борьбу закарпатцев за независимость. Экспозиция включает материалы, свидетельствующие о создании и деятельности Организации Народной Обороны «Карпатская сечь», распоряжение о название Подкарпатской Руси, провозглашения Карпатской Украины и ее выдающихся деятелей.

    Областная государственная администрация приглашает закарпатцев присоединиться к празднованию годовщины провозглашения Карпатской Украины. И подчеркивает, что официальные мероприятия в 9.00 в Ужгороде и 13.00 на Красном Поле будут проходить без каких-либо партийных символов и лозунгов. Павших героев Карпатской Украины почтят под национальными символами Украины.

     

    Напомним, Геннадий Москаль объявил 15 марта на Закарпатье выходным днем

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Земляк КМВ

    В то время в Закарпатье точно был жовто-блакитный флаг?