ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье под Новый год домик можно не только купить, но и продать

    07 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Новогодняя вечеринка в Карпатах обойдется в 7 500 гривен

    Тем, кто решил провести новогодние праздники в Карпатах, но еще не определился с жильем, не позавидуешь. Подыскать коттедж, квартиру или номер в отеле на этот период — проблема. В этом на собственном опыте убедился корреспондент Domik.net.


    Ранее мы уже исследовали ситуацию с арендой жилья на новогодние праздники в крупных туристических центрах Украины. Оказалось, что свободных в новогоднюю ночь квартир в Одессе — хоть отбавляй. А вот во Львове свободных предложений немного , да и те втридорога.

    Забронировать сейчас коттедж или номер в гостинице в Карпатах еще труднее. Но нам все же удалось найти пару приемлемых предложений, пока свободных в новогоднюю ночь, а также ознакомиться с расценками на проживание в пик сезона.

    Проще, удобней и дешевле ехать в Карпаты большой компанией. Для тех, кто не увлекается лыжами профессионально и не ориентируется при выборе жилья исключительно на трассы для профи, подобрать подходящий вариант намного проще. И дешевле.

    Например, в окрестностях Ужгорода деревянный дом со всеми удобствами и просторным приусадебным участком, рассчитанный на 10 спальных мест, стоит от 800 до 1100 грн в сутки. Правда, свободный вариант надо поискать. Так, в с. Ореховцы мест, свободных на новый год, уже не осталось. Несмотря на то, что ближайшая горнолыжная база Красия находится в 60 км от села. Более того, в пешей близости нет и простенькой лыжной трассы. Зато есть лес и горка для катания на санках. Как и в большинстве случаев, коттеджи здесь освобождаются после 2-3 января. Их можно забронировать на Рождество. Железнодорожные билеты по данному направлению тоже пока есть в наличии. Плацкарты, правда, в дефиците, а вот с купе проблем возникнуть не должно.

    В селах Ивано-Франковской области Косове и Шешорах отдельный коттедж за месяц до нового года тоже найти нелегко. Зато есть вариант забронировать номера с отдельным входом. Так, аренда двухкомнатных апартаментов в компактных срубах в Шешорах стоит 800 грн в сутки. Как ни странно, есть свободные на новогодние праздники номера. Отдыхать в этом районе понравится любителям лыжного спорта. В Шешорах действует 600-метровая трасса с подъемником. В Косове находится трасса длинной 1200 м.

    Снять коттедж в Яремче — популярном среди туристов городке в предгорье Карпат, на берегу реки Прут - стоит на порядок дороже. На цену влияет популярность курорта и наличие лыжных трасс. В самой Яремче есть трассы для начинающих высотой 200 м и 300 м с перепадом высот в 70 м, работает бугельный подъемник. Город находится на расстоянии 30 км от Буковеля.

    Здесь посуточная аренда коттеджа стоит примерно от 3000 грн в сутки. Опять же, большинство вариантов уже забронировано на период праздников. Первыми забронировали дома с более лояльной ценовой политикой и самые компактные. Найти возле Яремче свободную в первых числах января усадьбу, рассчитанную на 6-8 человек на сегодняшний день — неслыханная удача. Остались варианты на 8-10 человек по 3000 и 3100 грн в сутки. Больше шансов снять номер в отеле домашнего типа. Расценки вполне приемлемые. Например, двухместный номер будет стоить 600-700 грн, трехместный — 850 грн, и четырехместный, состоящий из 2 комнат, — 1100 грн в сутки.

    Свободные недорогие дома есть в селах на расстоянии 4-5 километров от курортного городка. Например, в селе Микуличин, что находится сразу за городом по трассе в Буковель, можно снять прекрасный дом-сруб на 6-8 человек за 1600 грн в сутки. Правда, тут никаких увеселительных мероприятий в пешей доступности найти не удастся. «Все в городе», - говорит хозяин. Плюсом является то, что, по словам арендодателя, из города можно легко вызвать такси. В самом селе есть местная достопримечательность — 15-метровый водопад.

    Среди мест, все еще готовых принять не очень предусмотрительного новогоднего туриста, числится и село Яблуница. Оно расположено на вершине Яблоницкого перевала, всего в 8 км от знаменитого горнолыжного курорта Буковель. В самой Яблунице действует 6 трасс протяженностью от 200 до 900 м и 6 подъемников. Посуточная аренда коттеджа стоит около 2000 грн. Так, например, дом, состоящий из 8 двухместных номеров с расчетом на 16 жильцов нам предложили за 2200 грн в сутки.

    Для тех, кто хочет еще ближе подобраться к Буковелю, есть вариант аренды номера в расположенном поблизости гостиничном комплексе. На новогоднюю ночь здесь остались свободными, в основном, люксы и полулюксы. Что касается цен, например, двухместный полулюкс с верандой в гостиничном комплексе «Медвежий двор» обойдется в 950 грн/сутки.

    Комплекс находится на расстоянии 4,5 км от первого подъемника Буковеля. Дополнительный плюс - ото всех расположенных по соседству отелей организован регулярный трансфер к главным лыжным трассам округи.

    Для комфортного семейного отдыха без суматохи и кутерьмы отлично подходят небольшие курортные городки типа Ждениево. Но там усадьбы и номера в небольших отелях семейного типа на период новогодних праздников начинают разбирать еще за год. Поэтому на данный момент здесь возможно снять номер только в крупных гостиничных комплексах. Мест в них предостаточно. И уровень отдыха обещает быть действительно европейским. Например, в Ждениево расположен отель бельгийской группы Reikartz Hotels-Resorts - «Рейкарц Карпаты». Стоимость двухместный номера здесь составляет 1729 грн. На новый год, по заверению работников отеля, мест масса. К тому же, за дополнительную плату можно пойти на организованную отелем новогоднюю вечеринку. В праздничном меню, по информации сотрудников отеля, будут представлены блюда итальянской, французской и греческой кухонь. Вести вечеринку приглашены Андрей Доманский и Каролина Ашион. В шоу-программе примут участие Стас Пьеха, Глюкоза, группа «Друга ріка» и иллюзионист из финала шоу «Україна має талант». Приглашение на вечеринку на одно персону стоит 7500 грн. Или 938 долларов. Помимо вышеописанного веселья, в новогоднюю ночь здесь обещают разыгрывать призы и подарки. По ощущениям - как слетать на неделю в Дубаи, наверное.

    В целом же, желаем нашим читателям, собравшимся отмечать Новый год в Карпатах, найти именно тот, самый подходящий под их требования, вариант. И предостерегаем, что по отзывам бывалых туристов, на сайтах объявлений часто представлены фотографии домов, не соответствующие действительности. Они могут быть сделаны 10 лет назад, когда дом был новым. Прибыв же на место, турист обнаруживает полуразвалившийся коттедж с обтрепанной обстановкой. Поэтому, будьте внимательны и перед внесением залога требуйте выслать на электронный адрес свежие фотографии жилых помещений.

    Светлана Стрельцова,
    журналист Domik.net

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору