ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье под всем известной схемой хотели ввезти партию Iphone 13 Pro (ФОТО)

    07 декабря 2021 вторник
    В Закарпатье сорвали контрабанду новенького Iphone 13 Pro

    Сразу 7 протоколов задокументировали закарпатские таможенники в отношении водителя микроавтобуса и пассажиров, которые пытались незаконно ввезти на таможенную территорию Украины новенькие мобильные телефоны iPhone 13 Pro в обход декларирования и налогообложения.

     Нарушение таможенных правил по статье 471 Таможенного кодекса Украины зафиксировано на таможенном посту «Лужанка» на украинско-венгерской границе.

     Возвращаясь из Евросоюза на микроавтобусе, водитель и 6 пассажиров для прохождения таможенного контроля сознательно выбрали упрощенную полосу - «зеленый коридор».  Тем самым подтверждая, не перемещают товары, которые необходимо декларировать и стоимость которых превышает 500 евро, разрешенную таможенным законодательством для ввоза на одного человека.

     При устном опросе все семь львовян подтвердили, что придерживаются порядка перемещения товаров через таможенную границу Украины.

     Во время таможенного контроля украинцы отрицали наличие каких-либо товаров объемах, подлежащих обязательному письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами и подпадают под установленные законодательством запреты или ограничения на ввоз на таможенную территорию Украины, - рассказывают инспекторы таможенного поста «Лужанка».

     И закарпатские таможенники решили проверить соотечественников на добродетель, выгрузив из багажного отсека транспортного средства все вещи и подробно осмотрев каждый багаж.
     Следовательно, было обнаружено незадекларированные 14 мобильных телефонов iPhone 13 Pro различных моделей и IMEI, общей стоимостью 562 984 грн.

     Граждане Украины признали обнаружен товар своей собственностью, оправдываясь, что приобрели по два iPhone 13 Pro в Австрии для собственных нужд.

     Поэтому, украинцы нарушили установленный порядок прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля, - констатируют таможенники, уточняя: - То есть, перемещение через таможенную границу Украины лицами, формой прохождения таможенного контроля выбрали "зеленый коридор", товаров в объемах, превышающих необлагаемую норму  .

     Предметы нарушения таможенных правил в порядке статьи 511 Таможенного кодекса Украины изъято и передано на склад таможни до окончательного решения суда.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору