ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье подняли вопрос открытия КПП на границе с Польшей

    27 июня 2022 понедельник
    Генконсул Польши: Вопрос возобновления работы КПП Лубня-Волосате сейчас как никогда актуален

    Об этом сообщила Генеральный консул Генерального консульства Республики Польша во Львове Элиза Дзвонкевич на встрече в Волосянке.

    Речь идет об обустройстве КПП Лубня-Волосате в Великоберезнянском районе. Вопрос о необходимости этого пункта в Закарпатье подняли председатель Ставненской тергромады Иван Мандрик и депутат облсовета Ярослав Шукаль. Эта идея, правда, обсуждается уже около 20 лет, однако сейчас, когда в государстве кризис, спровоцированный войной, по мнению представителей местного самоуправления, этот КПП дал бы новый толчок к развитию туризма в общине и районе, а соответственно и к появлению новых рабочих мест.

    Госпожа Дзвонкевич согласилась с представителями украинской стороны, заметив, что сейчас, когда Украина и Польша особенно близки, этот вопрос как никогда актуальный и, что есть шанс его перевести из плоскости разговоров в реальность.

    Генконсул вместе с Консулом по политически-экономическим вопросам Генерального Консульства Республики Польша во Львове Томашем Ковалем привезли в Волосянку два грузовика гуманитарной помощи. Это 16 паллет с продуктами питания, среди которых макаронные изделия, консервы, каши, котлеты в банке, продуктовые наборы, быстрые обеды и сливочное масло.
    В общей сложности на территории Ставненской ТГ проживает около 600 внутриперемещенных лиц, 132 из которых находятся на полном содержании.

     

    В Закарпатье осела почти половина украинского бизнеса, уехавшего от войны

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору