ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье подросток отсудил у обидчика моральную компенсацию в виде 56 тысяч гривен

    22 мая 2022 воскресенье
    В Закарпатье дебошира поставили на место в суде: Моральный ущерб оценили в пол сотни тысяч

    Суд присудил год условно 23-летнему закарпатцу, который в новогоднюю ночь сильно избил несовершеннолетнего во время ссоры из-за новогодней шапки. Кроме того, нападавшего обязали компенсировать 60 тыс. грн морального и материального ущерба потерпевшему.

    Как отмечается в приговоре Хустского районного суда, инцидент произошел в новогоднюю ночь, 1 января 2021, вблизи местного лицея. Там встретились 23-летний Михаил И. и несовершеннолетний Андрей К. Между ребятами возникла ссора, причиной которой стала новогодняя шапка: сначала юноши обменялись шапками, затем один из ребят попросил вернуть шапку и получил за это сильный удар. Потерпевший подросток упал, потерял сознание, позже оказалось, что у парня перелом черепа, многочисленные ушибы и кровоизлияние.
    Во время судебного заседания обвиняемый Михаил И. свою вину полностью признал и объяснил, что около 04:00 утра они с Андреем К. находились возле магазина «Орхидея» в Хусте, поменялись шапками и направился домой. Через некоторое время Андрей К. догнал Михаила И. и попросил вернуть его шапку, дальше между ребятами возникла ссора и старший ударил подростка локтем.
    Потерпевший Андрей К. в суде рассказал, что пошел прогуляться в новогоднюю ночь, по дороге встретил агрессивно Михаила И., забрал его новогоднюю шапку и не возвращал. Молодой человек отметил, что после удара упал и потерял сознание. Нравственный и материальный ущерб ему не компенсировали, но юноша просил не наказывать строго обвиняемого.

    Судья Хустского районного суда Ярослав Сидей признал 23-летнего Михаила И. виновным по ст. 128 УК (неосторожное тяжкое телесное повреждение), назначил год ограничения свободы с испытательным сроком на 1 год, а также обязал уплатить потерпевшему 15,7 тыс. грн. материального ущерба, 40 тыс. грн. морального ущерба и 5,5 тыс. грн. расходов на юридическую помощь. Обвиняемый имеет право на обжалование приговора в течение 30 дней.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору