ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье пограничники пережили тяжелую смену: Столько соблазнов давно не было (ФОТО)

    14 мая 2021 пятница
    В Закарпатье бедных пограничников бомбардировали деньгами с двух сторон

    В течение суток зафиксировано шесть попыток подкупа пограничников с целью «закрыть глаза» на отсутствие ПЦР-тестов.

    Из-за нежелания выполнять требования постановления Кабинета Министров Украины, по предотвращению распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, в течение минувших суток путешественники при пересечении границы шесть раз предлагали пограничникам Мукачевского отряда взятки.

    Несмотря на сложную ситуацию из-за роста количества новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, иностранцы и граждане Украины продолжают игнорировать рекомендации по соблюдению карантинных мероприятий, в частности пребывания на самоизоляции после возвращения из-за границы или прохождения ПЦР-тестирования.

    Так двое граждан Румынии, трое граждан Венгрии и один гражданин Франции пытались неправомерным денежным вознаграждением убедить пограничников «закрыть глаза» на отсутствие у них ПЦР-тестов.

    Пренебрегая собственной безопасностью и безопасностью окружающих, граждане предлагали взятки в леях, форинтах и ​​евро на общую сумму, эквивалентную более чем 6000 гривен.

    Во всех случаях на противозаконные предложения граждан пограничники, в очередной раз подтвердив нулевую толерантность к коррупции, отвечали категорическим отказом, а об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч.1 статьи 369 УК «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу» было проинформировано сотрудников полиции.

    В связи с увеличением попыток предоставление неправомерной выгоды, руководство Мукачевского пограничного отряда раз обращается к участникам международного движения с просьбой не нарушать действующее законодательство Украины и не пытаться втянуть в противоправную деятельность сотрудников Госпогранслужбы, предлагая взятки за принятие неправомерных решений, сообщает пресс-служба Мукачевского пограничного отряда.

     

    Читайте также: Масштабный пожар в Закарпатье: Комплекс за 120 миллионов охвачен неконтролируемым огнём (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя йцукен

    "...в очередной раз подтвердив нулевую толерантность к коррупции..."

    "нулевую толерантность к коррупции", совсем недавно продемонстрировала сбушная фура с миллионом пачек сигарет