ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье похоронили Героя с позывным "Оса", наводившего ужас на боевиков в зоне АТО (ВИДЕО)

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя oneratobe
    23-летний военный погиб, попав в засаду боевиков

    23-летний военный погиб, попав в засаду боевиков. Ему было всего 23, а он уже командовал ротой на передовой и нагонял ужас на боевиков. На Закарпатье попрощались со старшим лейтенантом Владимиром Цирыком. Побратимы называли его "Осой".

    Это его 9-я рота 93-й механизированной бригады с самого начала военных действий держала фронт в Песках. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30. Позиции своей роты он ласково называл "ульями", боевую машину - "Шершнем". "Осу" знали все в Песках. А он – в свою очередь – каждое движение, каждое перемещение врага.


    Володя Цирык окончил Мукачевский военный лицей, дальше пошел во Львовскую академию сухопутных войск. Война началась, когда заканчивал обучение. Поэтому быстро применил знания на практике. За короткий период старший лейтенант возглавил командование целой ротой. Пески были его вторым домом. Он знал там каждый угол, часто прикрывал собой собратьев и журналистов. Дальше – ротация. Подразделение перебрасывают на Луганщину. Слишком спокойно, необычно, не стреляют, жаловался "Оса". И там где тишина, скрывалась трагедия.


    Они возвращались с задания на БПМ. Взрыв, дальше огонь со стороны боевиков. Засада врага забирает жизнь двух воинов. Тело Владимира Цирыка, знаменитого "Осы", ночью на родном Закарпатье встречали на коленях. Днем проститься с героем пришли почти все жители маленького закарпатского села Угли.



    23-летний Владимир Цирык командовал ротой и наводил ужас на боевиков. 9 рота девяносто третьей механизированной бригады с самого начала военных действий держала фронт в Песках. В рамках ротации подразделение перекинули на Луганщину, где Владимир и попал во вражескую засаду и погиб. Тело бойца на родном Закарпатье встречали на коленях.


    В Закарпатье сотни людей на коленях встретили Героя, погибшего в зоне АТО (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору