ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье посадили за решетку бандгруппу псевдополицейских

    22 сентября 2018 суббота
    Аватар пользователя SabineMurzho
    В Закарпатье киевские "гастролёры" заработали 800 тысяч гривен как с куста

    Трое «гастролеров» из Киевской области приехали в Закарпатье не отдыхать, а на «заработки». Правда, работать они решили не физически, а путем обмана.

    Случай произошел еще 28 декабря 2016 года, однако суд вынес приговор грабителям только на днях.

    Утром в 8.30 часов к дому Василия (с этических соображений имена действующих лиц изменены) из села Вариево Береговского района подъехал автомобиль с мигалкой. Из него вышли трое мужчин в форме. Они вызвали на улицу хозяина, назвавшись правоохранителями, показали даже удостоверения сотрудников Национальной полиции Украины и заявили, что от соседей к ним поступила жалоба, якобы береговчанин занимается продажей наркотиков, поэтому, мол, они вынуждены провести обыск.

    Без задних мыслей перепуганный хозяин пригласил незваных гостей в дом. Визитеры попросили документы на магазин и вели себя очень нагло. И вдруг один из тех, что были в масках, повалил Василия на пол и с помощью пластмассовых хомутов, связал ему руки за спиной. Поэтому воры нашли в ящике столе 600 гривен и немедленно забрали их. Далее один из них, вытянув чем, потребовал у хозяина показать, где у него спрятаны сохранения. При этом несколько раз ударил мужчину и начал угрожать, что если не покажет тайник с деньгами, отрежет ему ухо. Злоумышленники были с оружием и ножами, поэтому несчастный испугался. Они рыскали по всем комнатам, наведались даже к детям.
    К горлу одной дочери  человек приложил нож к горлу. Ребенок испугалась и начала плакать. Хозяин дома опасаясь за жизнь детей, отдал грабителям 800 000 гривен.

    Но этого им оказалось мало. Они просили еще 100 000 долларов. В результате совершения разбойного нападения им повезло завладеть крупной суммой денег в сумме 821 000 500 гривен, несколькими карточками пополнения мобильного телефона, собственно несколькими телефонами и четырьмя женскими золотыми кольцами.

    «Следователи обнаружили автомобиль нападающих у дамбы в пгт Вилок и оперативно установили двое лиц, причастных к преступлению. Ими оказались 25-летний житель Сумской области и 26-летний житель Днепра в Киеве », - сообщили о происшествии в Закарпатской полиции. Третьего грабителя, 37-летнего киевлянина задержали позже.

    Интересно пояснил один из воров на суде свои действия. По его словам, о Василии ему рассказали двое местных братьев, с которыми он познакомился в Киеве. Они говорили, что у мужчины есть большие деньги, заработанные благодаря различным сделкам, а он в то время находился в затруднительном материальном положении, поэтому согласился пойти на дело вместе с другими. Для грабежа преступники тщательно продумали план и учли все обстоятельства. Но и это не помогло им избежать ответственности.

    Итак, выбирая меру наказания преступникам, суд приговорил всех трех псевдополицейських до 11 лет лишения свободы. Кроме того, деньги криминальной группировке придется вернуть и еще и компенсировать семье закарпатцев моральный ущерб.

     

    Читайте также: В Закарпатье ссора возле магазина превратилась в кровавое месиво: Жертва в реанимации

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Лечо

    что за сделки такие на 821 млн гривен?