ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье поступило уже 15 обращений на арендодателей-мародеров (ВИДЕО)

    26 июня 2022 воскресенье
    В Закарпатье беженцы готовы снимать квартиру от 500 до 2-3 тысяч долларов

    В Закарпатье ищут убежище довольно много беженцев и немало из них нуждаются в жилье. А недобросовестные собственники видят спрос и пользуются этим ради собственной выгоды.
    Екатерина Григорик волонтерит на ж/д вокзале в Ужгороде. Женщина встречает вынужденных переселенцев и помогает им найти жилье. Говорит: есть люди, которые хотят арендовать жилье временно, а есть и такие, кто хочет остаться навсегда.

    "Стараемся их направлять в ближайшие ТГ, или дальше — Тячев, например. Мы здесь даже не пытаемся искать ничего... Есть такие люди Ужгороде, которые берут от 300 гривен за матрас на земле на сутки, в комнатах заселяют по 5-6 человек. Есть такое, что однокомнатные квартиры сдают за 15 тысяч, заселяют туда по 7 человек. Кто-то просит за 3 тысячи снять, а кому-то все равно, они согласны платить любые деньги, лишь бы предоставили им комфортные условия", — пояснила волонтер.

    Случаи повышения цен на жилье в области начали фиксироваться на прошлой неделе. Пресс-секретарь Закарпатской военной администрации Роман Молдавчук говорит: в ОВА в течение 5-ти дней не поступали сообщения о повышении цен на жилье. "В начале волны переселенцев в Закарпатскую область мы фиксировали такие случаи. Были неоднократные сообщения в соцсетях и на горячую линию Закарпатской военной администрации. Было соответствующее заявление от председателя с предложением к людям, гражданам, жителям Закарпатской области немного убавить свои аппетиты. Пока мы не фиксируем массовых таких обращений, есть единичные обращения, то есть такие случаи есть. Это объективно, потому что есть повышенный спрос и у некоторых людей появляется соблазн на этом заработать", - отметил Роман Молдавчук.
    С начала полномасштабного вторжения России в Украину цены на жилье в области выросли более чем на 20 процентов, — рассказал глава Закарпатского объединения специалистов по недвижимости Роман Перегинец.
    По словам Романа Перегинца, сейчас желающих арендовать жилье в Закарпатской области больше, чем есть предложения. Вынужденные переселенцы готовы арендовать как дома и квартиры элитного класса, так и с минимальным ремонтом. Есть заявки, в которых четко указывали, что люди готовы снимать квартиру от 500 до 2-3 тысяч долларов.

    С 10 марта в ГУ государственной налоговой службы области поступило полтора десятка обращений о завышении цен на жилье. Списки арендаторов, которые повышают цены, обнародуют, а также привлекут их к ответственности, - сообщила пресс-секретарь ведомства Алла Дацюк. 

     

     

    Как сообщал UA-Reporter ранее, в Закарпатье запустили "горячую линию", на которую можно обратиться по поводу завышения цены на аренду жилья.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору