ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье появилось свое "золото" и "алмазы" (ФОТО)

    01 декабря 2020 вторник
    Закарпатье обзавелось самым красивым видом фазанов!

    В Закарпатской области, работники государственной лесной охраны Великобычковского лесоохотгоспу начали разводить фазанов.
     
    Два месяца назад, лесоводы построили вольер, создали там необходимые для обитания птиц условия и приобрели 12 молодых фазанов. Сейчас лесоводы завезли четыре вида фазанов - алмазный, золотой, румынский и обычный.
     
    По словам лесоводов, природные условия нашей местности очень подходят для проживания фазанов. Подтверждение этому является и наличие фазанов в естественной среде. В общем фазаны выдерживают температуру и до -40 градусов при условии наличия корма. Самцы имеют красивый яркий окрас, на втором году жизни у них вырастает длинный хвост. Перья самок серого цвета - это, объясняют охотники, чтобы она могла укрыться в зарослях и высиживать яйца.
     
    А еще существует легенда, объясняющая такое резкое различие во внешнем виде птиц. Однажды супруги фазанов собиралось на звериный балл. Жена, очень любила своего мужа, пыталась как лучше его украсить. Однако, на себя у нее не осталось времени, поэтому и приходится идти, в чем была - в сереньком халате.
     
    Фазанарий имеет бетонный фундамент, чтобы к птицам не смогли добраться собаки и лисы. Вольер строили лесоводы и егеря. Первоочередная задача фазанария - пополнение фауны и развитие туризма. Лесоводы говорят, что со временем в фазанария будет еще пополнение новыми птицами.
     
    Планирует лесоводы построить здесь инкубатор, акклиматизатор, чтобы выращивать своих фазанов. Это будет значительно дешевле, чем покупать их.

     

    Источник: zakarpatlis.gov.ua
     
    Пресс-служба Закарпатского ОУЛОХ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору