ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье предприниматель "договорился" с налоговиком за 21 000 гривну

    18 августа 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье начальница районной налоговой будет сидеть за взяточничество

    Прокуратура Закарпатской области направила в суд обвинительный акт в отношении начальника Иршавской районной ГНИ за получение взятки...


    Прокуратурой Закарпатской области завершено досудебное расследование и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении начальника Государственной налоговой инспекции в Иршавском районе, которая требовала и получила 21 тыс грн неправомерной выгоды.

    За указанную сумму руководитель районной налоговой инспекции организовала, используя свое служебное положение, возмещение из госбюджета налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 209 тыс грн.

    Прокуратурой инкриминируется чиновнице совершение уголовного преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в крупном размере, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды).

    Справка:

    Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией, - пишет пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

    Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору