ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье при управлении МВД создадут новый общественный совет

    22 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Сергей Шаранич с Василием Игнатко пришел на встречу с общиной

    Закарпатские активисты просили переформатировать ныне действующий общественный совет при областном управлении милиции.


    Сергей Шаранич пришел на встречу с общиной с действующим председателем ОО при УМВД Василием Игнатко, адвокатом, депутатом Закарпатского облсовета.

    По словам последнего стало понятно, что общественный совет с нынешним составом является скорее формальным органом. В таком формате он действует уже 3 три года. Все это время к рассмотрению совета, по словам Василия Игнатко, поступило всего 10 обращений. Причем совет не получил ни одного обращения по резонансным преступлениям, которые произошли в области.

    Такое положение дел нынешний глава объясняет тем, что предыдущее руководство УМВД и вообще МВД не учитывало советы общественного совета и создавало этот орган исключительно для «галочки». В Закарпатской совет входило 22 людей, среди которых были и художники, и журналисты, и духовенство.

    Поэтому активисты предложили Сергею Шаранич переформатировать общественный совет, включив туда участников революционных событий от Закарпатья, которые будут представлять определенные местные ГО и не только. Исполняющий обязанности начальника областного УМВД дал добро на такую ​​инициативу.

    Первое заседание по рассмотрению новых членов общественного совета при УМВД запланировано провести после Пасхи, 23 апреля.

    Новости Закарпатья

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    a чайбин деся див?чого го неэ коло игнатка? Так му служив?! Немешу справи з фозьом не давав! А тапирисьте забили на нього вси?

    Похожие новости