ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье призывник вместо армии уехал на заработки в Чехию

    21 января 2022 пятница
    В Закарпатье судили сбежавшего в Чехию уклониста

    В Рахове военнообязанного приговорили к году условно за уклонение от воинской службы - призывник вместо армии уехал на заработки в Чехию. Суд сначала назначил парню три года ограничения свободы, а затем освободил от наказания и присудил год условно.
    Как отмечается в решении Раховского районного суда, местный житель Руслан Д. прошел медосмотр и его посчитали годным к военной службе.
    В октябре 2020 года Руслана Д. призвали в армию, парень получил повестку и обязался прибыть в призывной участок в Рахове 23 ноября 2020 года для отбытия в воинскую часть.
    "Призывник, будучи заранее уведомлен о времени и месте явки для отправки на срочную военную службу, при отсутствии уважительных причин, не имея оснований для отсрочки или освобождения от призыва уклонился от призыва и не прибыл в призывной участок Раховского районного военного комиссариата для отправки в войска Вооруженных сил Украины", - сообщается в решении суда.

    Во время рассмотрения дела Руслан Д. полностью признал свою вину и объяснил, что действительно прошел медкомиссию, а затем должен был явиться на службу, однако уехал в Чехию на заработки.
    Призывник в суде раскаялся и просил его строго не наказывать. Суд учел искреннее раскаяние, активное содействие раскрытию преступления как обстоятельство, смягчающее наказание.
    Судья Раховского районного суда Виктор Емчук признал призывника виновным по ст. 335 УК (уклонение от призыва) и приговорил Руслана Д. к трем годам ограничения свободы, но освободил от отбывания наказания с испытательным сроком в один год.
    Призывник имеет право обжаловать приговор в течение тридцати дней.
    Как сообщал UA-Reporter, на днях в Ужгороде 23-летний призывник выпрыгнул со второго этажа военкомата.

     

    В Закарпатье парень подорвал боеспособность Вооруженных сил Украины и страны

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Дон Пофигейрос

    Нужно неустанно посылать накуй преступную власть Украины, власть убийц и стяжателей, власть подлых врагов украинского народа,

    Аватар пользователя Норберт

    На Донбассе в результате обстрела погиб военнослужащий ВСУ.
    О гибели оккупанта сообщает 128-я отдельная горно-штурмовая Закарпатская бригада — Закарпатский легион.
    «Во время обстрела наших позиций в результате ранений, несовместимых с жизнью, погиб воин одного из горно-штурмовых батальонов Сергей Елисеев», — говорится в сообщении.

    Аватар пользователя Бульбаш не ycpaинский

    Лучше пусть ведут двое в наручниках чем несут шестеро в гробу.