ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье продали историческую узкоколейку на... металлолом

    25 августа 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Приборжавская узкоколейная железная дорога прекратила существование

    Как сообщает председатель общественной организации "Боржавская инициатива" Денис Добра, демонтируется живописный 15-километровый отрезок узкоколейки между селами Приборжавское и Кушница.


    Сегодня, 2 июня, технические работники начали разбирать на металлолом один из самых туристических и привлекательных объектов Закарпатской области - Приборжавскую узкоколейную железную дорогу.


    Как оказалось, объект, который является одной из визиток нашей области, даже несмотря на сопротивление местных властей, продали всего за 400 тысяч гривен.



    И сейчас рельсы с железной дороги, проложенные еще в 1890 году, к строительству которой нынешняя власть Закарпатья не имела никакого отношения, уйдут, скорее всего, на металлолом.


    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Если продали историю то продадут и совесть. Проблема в том что деньги получает не тот кто строил,а тот кто умно продаёт чужой товар,имущество.Это то же самое как например; вам продали красную площадь в любом городе по вашему желанию,только деньги давай. Так можно без и страны остатся если будут продавть приватезированные земли, поди потом докожи что сделка не законная.Приватизация предприятии,банкротства,распродажа,перепродажа,что ещё можно выжить от трофеи оствшейся СССР. Одно обидно,продадут последни дедовский паровоз и встали. Что дальше, ничего в замен не создано и вряд ли предвидется ближайщее время

    Аватар пользователя Гость

    Уберите сейчас привозное и мы будем ввергнуты в хаос, в ад. И СССР с его очередями покажется тогда райскими кущами. Я не говорю уже о том, что все, что ныне эксплуатируется - по большей своей части построено именно в СССР, с его, как говорят дерьмократы "ущербной экономикой". Прежде чем хаять старое, построй свое, новое. И убедись, что оно действительно лучше. Что построено????? Цеха по сборке иомарок. А картошка откуда????????
    Я не экономист, но судя по тому, что я вижу, возникает ощущение, что экономика СССР была куда более сильной чем экономика нынешняя. Страна обходилась тем, что производила сама. Когда Иосифа Виссарионовича спросили, почему он так мало ездит на встречи и вообще не выезжает за рубеж, наверное многие знают как он тогда ответил: - "Кому надо, тот сам к нам приедет". А ведь его за это очень уважали, и не только за это. А сейчас???????????????

    Аватар пользователя Гость

    Товарный дефицит сформировал в СССР и странах социалистического лагеря «экономику продавца» — производители и система торговли в отсутствие конкуренции не были заинтересованы в качественном сервисе, своевременных поставках, привлекательном дизайне и поддержании высокого качества товаров.

    Следует отметить, что данное явление относилось не только к производству промтоваров массового потребления («ширпотреб»), но, в значительной степени, и к крупному промышленному производству (например автомобилестроению, особенно периода до середины 70-х — начала 80-х годов, когда резко упал экспорт советских легковых автомобилей в развитые страны).
    товарного дефицита в СССР был вызван последствиями экономических реформ 60-х годов (крах и свертывание «косыгинской реформы»)[8] и, в дальнейшем, после некоторой связанной с высокими нефтяными ценами стабилизации, в период Перестройки (особенно в последние, 1989—1991-е годы), когда в результате резкого увеличения номинальных денежных доходов населения, дефицитными стали практически все пользующиеся хоть каким-либо спросом товары
    Живая очередь
    Для приобретения дефицитного товара (который зачастую выкладывали на прилавок внезапно, как говорили — „выбросили“) необходимо было отстоять очередь.
    Карточная система
    В условиях тотального дефицита широкое распространение получило нормированное распределение по карточной системе (талоны).
    Для отдельных категорий потребителей (так называемой «номенклатуры» — партийных, советских и хозяйственных чиновников) были введены привилегии в снабжении, в том числе дефицитными товарами (столы заказов).
    Торговля «из-под прилавка»
    Помимо собственно недопроизводства товаров, зачастую дефицит товаров в СССР создавался искусственно, на «низовом уровне», руками преследующих корыстные цели нечистоплотных работников торговли. Дефицитный товар припрятывался для «нужных людей», или под видом облагодетельствования продавался втридорога. Появился целый набор терминов для подобной торговли: «торговля с чёрного хода», «из-под прилавка», «из-под полы», «по блату».
    Негосударственная торговля
    Исключением из системы товарного дефицита являлся «свободный рынок», элементы которого сохранялись в СССР в виде «колхозных рынков» и «комиссионок», а также покупки товаров у спекулянтов, у людей, приехавших «из-за бугра» (т. е. из-за границы), или же приобретение «по блату» (по знакомству с людьми, «сидящими на дефиците»).......wikip.
    ДЕ ВАША ПРАВДА!!!!!! собачники...гражданин страны, которой нет....

    Аватар пользователя Гость

    Какое это имеет отношение к узкоколейке? Если у вас много свободного времени - попробуйте себя в роли скрипта для спама :)

    Аватар пользователя Гость

    Еще по советскому генплану стандартная ж.д. должна была быть достроена от свалявы до хуста через билки. Именно поэтому и постепенно планировали заменить устаревшую колею. Но так вот на металлолом? эх....дожили.

    Аватар пользователя Гость

    ….»В Закарпатской области готовятся к ЕВРО-2012 на полную катушку.
    Вчера, 31 мая, в малом конференц-зале Закарпатской ОГА за «круглым столом» собрались чиновники областной администрации, представители туристических и общественных организаций Закарпатья, пресса. Основными задачами координационного совета должны стать:

    1. Разработка общей долгосрочной стратегии по развитию туристической отрасли, как одной из приоритетных в области с привлечением представителей всех структур и организаций, причастных к данной сфере;
    2. Установка взаимодействия между Закарпатской облгосадминистрацией, организациями и учреждениями,а также координация их усилий для развития сферы туризма, решения проблемных вопросов отрасли и создания качественного туристического продукта «Закарпатье»;
    3. Подготовка предложений касательно усовершенствования нормативно-правовой базы в сфере туризма;
    4. Выявление препятствий в деятельности туристических предприятий, подготовка обоснованных предложений касательно их преодоления;
    5. Рассмотрение проектов комплексных и целевых региональных программ развития туристической отрасли;
    6. Рассмотрение и оценка бизнесс-планов и инвестиционных проектов, которые соответствуют развитию отрасли и будут предложены для полного или частичного финансирования за счет областного бюджета»…..
    ***************************************************
    Слова и действия расходятся. Одно говорят, второе делают, третье в уме держат, а четвертое пишут. Что это за политика??? Со времен горбачева-иуды, как начали ломать и до сих пор ломают. Чьорт им разум поколотив. А это и не удивительно - у чьорта на голови лишь рога и думать не желает.

    Аватар пользователя Гость

    чьорт мае бурше розума у гузицi, як ти у головi.....коммунiшта - юда продажня...ви були сволотами, а зараз вашi дiти по круче вас стали...
    25 января 2006 года Парламентская ассамблея Совета Европы (консультативный орган при правозащитной организации) в своей резолюции «Необходимость международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов» (Резолюция Совета Европы 1481, принятой в развитие своей прежней Резолюции № 1096 (1996), осудила «массовые нарушения прав человека» в тоталитарных коммунистических режимах и, в частности, заявила:

    Преступления оправдывались именем теории классовой борьбы и принципом диктатуры пролетариата. Интерпретация обоих принципов легитимизировала «ликвидацию» людей, которые считались вредными для построения нового общества и, как таковые, врагами тоталитарных коммунистических режимов. Значительное число жертв в каждой затронутой стране были её собственные граждане. Таковое особенно справедливо в отношении народов бывшего СССР, которые значительно превосходят иные народы по числу жертв.

    Аватар пользователя Гость

    Безпредел на Боржавской узкоколейке остановлен !
    02.06.2011 (22:26)
    ......."Как стало известно изданию "Новини Закарпаття". После обращения председателя Иршавского районного совета Сухан С.В. Закарпатская прокуратура остановила беспредел на Боржавской узкоколейке.http://transkarpatia.net/"........
    *********************************************
    Уже позитивное решение. Все-таки чьортам поперек горла. Не уничтожите.

    Аватар пользователя Гость

    Деды и отцы строили, а пришедшие к власти чьорты, слуги иуды и чьортенята разрушают.

    Аватар пользователя Гость

    а такий паровоз серії К (п, ч або в,в залежності від країни виробника Польща, Чехія, Угорщина) чи ПВ, одна серія, там здається не працював, працювали ГР (східноєвропейські), потім вони стояли в Берегові і їх порізали на метал, останній потрапив у Колочаву до Аржавітіна в скансет, такий кп бігав в Ужгороді, з Радванки до Анталовців до середини 70-х років ХХ ст., в Рахові, тощо

    Аватар пользователя Гость

    стосовно куди вона йшла, дійсно, одна гілка йшла через Лисчево до гори Кук, інша ще в Бронці в гори, прямо йщов відрізок до села Березники у Свалявському районі, ду було деревообробне підприємтсво і 50-х роках ХХ ст. працювало до 50 паровозів

    Аватар пользователя Гость

    наскільки я знаю її фондерж майна був виставив на приватизацію, хоча ця ділянка дороги вже давно фактично була розібрана, мосту одного в Броньці не має, рейки наявні тільки частково, спеціально недавно був проїздом там, якраз дивився, хоча дуже шкода, у всій Європі, особливо Автрії, Голандїі, Швейцарії вони ж рентабильними, у нашій державі рентабильно тільки красти, так вже розікрали після повені вузькоклійку Тересва, Усть-Чорна, незнаю навіщо розібрали такі вузькоколійки ще при Союзі як "Анталовецьку Шіфу (Ужгород-Анталовці), "Мотанку" (Свалява - гора Пікуй), Дубринич-Люта та ін., зараз навіть купа туристів з Росії сиділи б наних, знаю, бо багато прихильників вузькоклійок жвуть на теренах колишнього Союзу, сам був юним залізничником на Ужгородській ДЗД, цю романтику нічим не замінити

    Аватар пользователя Гость

    Вузькоколійка безхозна , й фактично нікому непотрібна . Всьому свій час . Іршава й район вкрай депресивні . Туристична галузь могла б хоч якось підняти економіку . Але масовому туристу потрібні незабутні враження , поєднанні з комфортом й дешевизною . Місцева влада й відповідні структури неспроможні цього зробити . Зовнішні інвестори теж не йдуть . Як транспортна мережа - вузкоколійка також не потрібна . Їздити нікому і нікуди . Звичайно , дуже сумно спостерігати , як руйнуються такі обєкти , але й дозволити собі розкіш , утримувати абсолютно нерентабельну залізницю з персоналом , навряд чи доцільно .

    Аватар пользователя Гость

    Даю информацию - узкоколейка шла намного дальше кушницы в горы по нескольким ответвлениям. С другой стороны чтото защитники узкоколейки не спешат запустить современный локомотив например на электрике от альтернативной энергии, вот это была бы атракция....

    Аватар пользователя Гость

    Я хочу в страну, где нет бандитов, воров, террористов, рэкетиров, олигархов, мэров, губернаторов, презентаций, долларов и многопартийности. Ну, спрашивается, зачем мы двадцать лет назад прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десятки других? Ну что мы все-таки выиграли, разогнав одних чиновников и вырастив много новых и почему, чтобы чтобы стать свободными, мы должны были стать нищими. А кому же мы заплатили за свою свободу и отдали все, что у нас было?

    Аватар пользователя Гость

    А кому же мы заплатили за свою свободу и отдали все, что у нас было?....
    сяке лиш годен написати добре дуркнутий коммунiшта, котрий зараз реве, бо на нього пси пiшають ...." что делали отцы... то делают и дети" ...

    Аватар пользователя Гость

    Я хочу в страну, где нет бандитов, воров, террористов, рэкетиров, олигархов, мэров, губернаторов, презентаций, долларов и многопартийности....
    такое ти найдеш у нас ....чьорт з пеклу...

    Аватар пользователя Гость

    ненавидящий ненавидит, потому что чувствует свою зависимость.... думаю маешь розума порозумiти, што цим сказанно .... а твоя голова варта лиш коло нуг ти хлипатися..... бо то лиш уд бога розум мати ...перевернулася ваша велика держава/// СЕРЕ СЕРЕ ///та кулько вас ще лишилося, та й ви скоро перевернетися ....

    чекаемо вас усебе чьoрт з пеклу

    Аватар пользователя Гость

    Ув. Гражданин утопии, где советский рубль? где карбованец, где гривна? ДА за последние 3 года гривна полегчала на 45%, в чем же еще будут хранить граждане накопления на черный день, если свободная конвертация валюты отсутсвует, а без нее - это просто фантик подписанный нацбанком. Валюту не берут нигде в мире кроме белорусии и приднестровья....и это все на фоне 10 летнего марафона по "защите нац. интересов", в итоге платежные системы не пускали на рынок, заставляли искать какие-то извращенные схемы, а теперь когда наконец у привет-банков прибавилось ума - они просто скопировали идею и продвигают за свою. Если бы гривна за 14 лет упала на 14% - никто бы слова не сказал и хранил бы в ней валюту дальше. Ваши коментарии увидят только простые граждане, а те от кого зависит судьба гривны - мало за нее переживают, в оффшорах пока гривненвые счета не почете :))) .....

    Аватар пользователя Гость

    Пока в стране рулит иностранная валюта, а не национальная, пока европейцы-демократы и европейцы-братки заняты только иностранными жоповозками, пока олигархи хранят деньги за бугром, пока наше правительство смотрит и подигрывает западу, а не ведет независимую политику и экономику, пока не встанем на путь независимости от глобализации, пока не откажемся от ВТО и МВФ – Украина будет в заднице и ее будут иметь западные колонизаторы. Ломать не строить.

    Аватар пользователя Гость

    У власти жидомасоны и олигархи, и живут с одной с одной сверхзадачей- НАКОПЛЕНИЕ ДЕНЕГ И ВЛАСТИ ЧЕРЕЗ ДЕНЬГИ, не нажрутся они никогда, ибо это болезнь - денежная наркомания, чем больше доза, тем больше хочется.

    Аватар пользователя Гость

    Дебилостан по украински

    Аватар пользователя Гость

    ….»В Закарпатской области готовятся к ЕВРО-2012 на полную катушку.
    Вчера, 31 мая, в малом конференц-зале Закарпатской ОГА за «круглым столом» собрались чиновники областной администрации, представители туристических и общественных организаций Закарпатья, пресса. Основными задачами координационного совета должны стать:

    1. Разработка общей долгосрочной стратегии по развитию туристической отрасли, как одной из приоритетных в области с привлечением представителей всех структур и организаций, причастных к данной сфере;
    2. Установка взаимодействия между Закарпатской облгосадминистрацией, организациями и учреждениями,а также координация их усилий для развития сферы туризма, решения проблемных вопросов отрасли и создания качественного туристического продукта «Закарпатье»;
    3. Подготовка предложений касательно усовершенствования нормативно-правовой базы в сфере туризма;
    4. Выявление препятствий в деятельности туристических предприятий, подготовка обоснованных предложений касательно их преодоления;
    5. Рассмотрение проектов комплексных и целевых региональных программ развития туристической отрасли;
    6. Рассмотрение и оценка бизнесс-планов и инвестиционных проектов, которые соответствуют развитию отрасли и будут предложены для полного или частичного финансирования за счет областного бюджета»…..
    ***************************************************
    Слова и действия расходятся. Одно говорят, второе делают, третье в уме держат, а четвертое пишут. Что это за политика??? Со времен горбачева-иуды, как начали ломать и до сих пор ломают.

    Аватар пользователя Гость

    Slava Ukraine.

    Похожие новости