ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье продолжается Чемпионат мира по следовой работе собак: есть лидеры (ФОТО)

    20 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя Uzh_KH
    Работа на следовых полях продолжается до воскресенья

    В лидерах - немецкие овчарки, компанию им составляют несколько великолепных "бельгиек" малинуа и даже один лабрадор. На Закарпатье продолжается Чемпионат мира по следовой работе собак.



    Именно сейчас более 40 лучших служебных собак мира бегают по полям Мукачевщины, выполняя задачи соревнований на поиск по обонянию. Право принимать Чемпионат, который происходит уже 22-й раз, получила Украина, а за место облсовета Закарпатья - ведь участникам удобнее добираться, да и побегать по следу есть где. К слову, Чемпионат, который в прошлом году принимала Россия, собрал значительно меньше участников. А здесь участвует 21 страна, и немало команд добрались на место соревнования на своих авто.


    Началось все с парада в центре города над Латорицей. затем в течение четырех дней обладатели лучших носов мира соревнуются на следовых полях. Конечно, в этом деле есть свои правила. На каждое поле, где по определенной траектории спрятаны предметы для поиска, выходит только один пес. След от времени прокладки должен "выстояться" около трех часов. И в течении 45 минут собака должна найти 7 особых предметов, получив указание по запаху: дерево, пластик, волок, и тому подобное. Один "тур" для каждого конкурсанта проходит на усеянном поле, другой - на свежей пашне. Понятно, собак специально тренируют для участия в таком турнире. Впрочем, для многих участников соревнований такие поиски - скорее спортивная игрушка. у них есть серьезные практические достижения. Даже, эти хвостатые спортсмены уже спасают жизни людей.


    "Да, среди участников чемпионата есть собаки-поисковики и спасатели. В общем сейчас в служебном собаководстве довольно значительные успехи и широкий круг работы. Псы учатся даже " лечить ", ведь способны определить по запаху человека нарушение обмена веществ и дать знать об этом. даже больше - собак учат выявлять отдельные бактерии. И им это удается! " - Не без восхищения говорит руководитель Чемпионата Франц Янсен, Президент комиссии Международной кинологической федерации по рабочим качествам. Господин из Бельгии - конечно, сам заядлый собаковод, и воспитатель нескольких чемпионов, который предпочитает "немцам" и малинуа (бельгийская овчарка). Он в восторге от собачьих талантов. Повествует о том, что современные исследователи, которые, например, работают на таможне, способные не только обнаружить контрабанду наркотиков или оружия, но и "лишние деньги" (незадекларированную наличность). А также, конечно, всегда дарят позитив, ведь "они - лучшие друзья человека!", - говорит Франс. Он отмечает: показать класс могут собаки разных пород, но среди них действительно есть более приспособленные и талантливые для следовой работы, такие как упомянутые овчарки.


    В течение соревнований собаки демонстрируют чрезвычайно интеллигентное поведение - это именно те животные, о которых можно сказать "такие умные, разве что не говорят", а тренеры и хозяева - трогательную любовь к воспитанникам, которая, судя по всему, взаимная.


    Конечно, с каждым из этих псов, уделяя должное внимание подготовки, можно общаться просто как с домашним животным. Но, вместе с этим, они имеют соответствующие образование и практический опыт. Даже не говоря об охранника и охотниках, сегодня в мире собачьих специальностей немало: от поводырей и до псов-терапевтов. Бесспорно, не обходятся без хвостатых служащих в правоохранительных органах, на границах и в армии. Едва ли не самого достойного уважения заслуживают собаки, которые ищут и спасают людей во время чрезвычайных ситуаций - под завалами после взрывов и землетрясений, и тому подобное. И Украина представляет участников именно с такими навыками. Немецкая овчарка со сложным именем, которые присущи собакам с безупречной родословной - Kaasta Rial Aktiv - принадлежит Сергею Шлапаку, спасателю с ГСЧС. Овчарка является участницей АТО - отправлялась на Восток для работы на завалах по поиску людей после подрывов зданий (к счастью, во время этой командировки эти навыки не понадобились). Овчарка, говорит ее воспитатель, спокойная и игривая. Соревноваться она будет именно сегодня, поэтому пожелаем успеха украинской команде.


    В целом же работа на следовых полях продолжается до воскресенья, а уже 10 апреля состоится торжественное закрытие Чемпионата и награждение победителей (начало в 15.00 на стадионе СДЮШОР в Мукачево). Именно тогда назовут тех хвостатых умников, кто уже официально владеет лучшими носами мира.
    Ужгород Ин


    В полиции Закарпатья "служат" 26 четвероногих "стражей порядка"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Появился в ряде сайтов
    Пидораст Судоплатов
    Он кацапское гамно
    И еб*т собак как чмо
    Это мерзкое созданье открывает рот всегда
    Чтобы прюнули,настали
    И воткнули член туда.

    Аватар пользователя Гость

    В галичине продолжается Чемпионат мира по срачу свиней: есть лидеры - пидор лже-Судоплатов.