ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье произошла утечка опасного вещества

    04 декабря 2020 пятница
    В Закарпатье более полкилометра поля пострадало от "черной смерти"

    30 июля 2018 во время проведения работ по ликвидации несанкционированной врезки на 225,2 км нефтепровода "Броды-Госграница» произошла утечка нефти на поверхность почвы на расстоянии около 0,5 км от с. Нижние Ворота.

    Государственная экологическая инспекция в Закарпатской области сразу же установила контроль за ходом ликвидации последствий аварии. Специалисты Инспекции неоднократно выезжали на место происшествия. По результатам проверок установлено, что площадь загрязненной нефтью земельного участка составляет около 400 м2, попадания нефти в водные объекты отсутствует, что подтверждается результатами инструментально-лабораторных исследований. На месте аварии работы выполняются работниками и спецтехникой аварийно-восстановительных формирований Филиалы МН «Дружба», ведется постоянное наблюдение по месту выполнения работ для предупреждения и недопущения дополнительного негативного воздействия на окружающую среду.

    По состоянию на 03.08.2018 на выполнение требований предписания, выданного Инспекцией, Филиалом МН «Дружба» ОАО «Укртранснафта» проводятся мероприятия по ликвидации последствий повреждения магистрального нефтепровода "Броды-Госграница" на 225,2 км, завершен сбор и вывоз с места аварии на НПС «Солочин» нефтеводяной эмульсии, в ходе зачистки территории собрано загрязненный нефтью грунт с остатками растительности и вывезено для дальнейшей обработки и утилизации на специализированное предприятие НГДУ «Долиннафтогаз» ПАО «Укрнафта».

    После получения нормативно-денежной оценки земель инспекцией будет проведен расчет ущерба, причиненного земельным ресурсам в результате загрязнения почвы.

    По факту повреждения нефтепровода Воловецкий ОП Мукачевского ОП ГУ ЧП в Закарпатской области начали досудебное расследование в уголовном деле по ч.1 ст. 292 УК Украины.

    Государственная экологическая инспекция в Закарпатской области продолжает контроль за ситуацией и информировать общественность о дальнейшем ходе ликвидации аварии.

     

    Читайте также: В Закарпатье назревает опасность о которой никто не подозревает (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    За транзит денежку получают ЖИДЫ ПО НОВОМУ,а ликвидация последствий таких катастроф финансируются из бюджета области...