ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье прокуратура, милиция, таможня борются с наркоторговлей

    30 ноября 2021 вторник
    В Закарпатье за один год незаконный оборот наркотиков вырос на 15%

    Все уже знают, что выращивать коноплю намного выгодней, чем сельскохозяйственные культуры. Поэтому многие жители Закарпатья после потери постоянной работы да и из-за хаоса в стране занялись наркобизнесом: подпольно выращивают и продают коноплю...


    В этом году в Закарпатской области почти на 15% вырос незаконный оборот наркотиков.

    Уже было зарегистрировано более 260 преступлений в этой сфере, в том числе более 70 преступлений, связанных с незаконным производством и сбытом наркотических средств и более 100, связанных с незаконным производством, приобретением, хранением наркотиков без цели сбыта.

    Увеличилось и количество наркопотребителей, - сообщают в пресс-службе прокуратуры в Закарпатской области.

    Проверяя соблюдение законов Украины «О мерах противодействия незаконному обороту наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров и злоупотреблению ими» и «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах», прокуратура области выявила факты не составление протоколов об административном правонарушении (11), не направление протоколов к суда (10); незаконные доставления граждан в ОВД (1004), незаконные административные задержания, незаконные привлечения лиц к административной ответственности и другие нарушения.

    Также было выявлено 3 факта укрытия преступлений путем отказа в возбуждении уголовного дела, органами прокуратуры отменены с одновременным возбуждением уголовных дел. Кроме этого, прокуроры изучили уголовные дела, в которых лица, совершившие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, не установлены или находятся в розыске. После изучения указанных дел установлено, что в некоторых случаях досудебное следствие проводится ненадлежащим образом.

    При проведении проверок в криминальной милиции по делам детей установлено, что ее работниками этого года проведено 429 проверок развлекательных заведений, выявлено 45 несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения и 1 - в состоянии наркотического. Вместе с тем, работа органов милиции по выявлению лиц, которые склоняют подростков к употреблению алкоголя, еще есть не достаточным. В текущем году по таким фактам возбуждено лишь 1 уголовное дело.

    В течение 2011 года таможней возбуждено 5 уголовных дел по ст. 305 УК Украины (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ). Работниками таможни уже составлено более 200 протоколов о нарушении таможенных правил связанных с незаконными оборотом наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров.

    За 6 месяцев 2011 года должностные лица пограничных отрядов области совместно с таможенниками зафиксировали 67 случаев незаконного ввоза на территорию Украины наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров и изъяли 2942 таблетки и около 65 килограмм таких средств.

    В ходе проверок в учреждениях здравоохранения области выявлены случаи нарушений Порядка обращения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Есть нарушения порядка выдачи медицинскими работниками рецептов на наркосодержащие или психотропные препараты. Наряду с этим, прокуратуры города Ужгорода и Мукачево выявили случаи использования отдельными субъектами хозяйствования при осуществлении своей деятельности прекурсоров без соответствующей лицензии. На устранение указанных нарушений прокурорами вносились представления, должностные лица привлекались к ответственности.

    Также установлено, что недостаточным является работа центров с молодежью, которая употребляет алкоголь и наркотики. На низком уровне организована их деятельность по пропаганде здорового образа жизни.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    идит на радванку тарновци сюрте итд......................

    Аватар пользователя БТЛ

    Тих хто продає і занимається наркотою по-крупному ніхто не видить і не садить. Бо їх кришують і получають з них.