ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье прошел уникальный фестиваль венгерской паприки (ФОТО)

    30 марта 2020 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    «Добронская паприка» вновь подтвердил свой ​​высокий бренд

    В селе Малая Добронь Ужгородского района на Закарпатье гостей фестиваля угощали блюдами, приготовленными с традиционной венгерской паприкой.


    - Основная цель праздника , - говорит сельский председатель Балаж Эмбер , инициатор его создания , - возродить и популяризировать народные традиции и обычаи , в частности те , которые связаны с приготовлением закарпатских блюд, где среди главных ингредиентов есть красный перец.

    Несмотря на это , фест способствует распространению и развитию самодеятельного творчества , поддерживает одаренных и способных личностей , способствует установлению тесных связей между хозяевами сельских усадеб , фермерами , предпринимателями нашего края и соседних стран .

    Не стал исключением и нынешний фестиваль . В гости к малодобронцам съехалось немало поклонников фестиваля , в том числе и собратья из г. Демечер ( Венгрия ) во главе с мэром города Дьюло Кишем . Именно ему после открытия праздника сельским главой Балажем Эмбером выпала честь первым приветствовать участников действа с праздником .

    - Благодаря добросовестным труженикам М. Доброни торговую марку их красной паприки знают не только на Украине , но и далеко за ее пределами , - подчеркнул управляющий делами исполнительного аппарата областного совета Михаил Попович .

    Он пожелал организаторам фестиваля выйти на новый еще более высокий уровень и достойно конкурировать с подобным праздником капусты , что в частности проводят собратья малодобронцев из венгерского городка Демечер.

    Фестиваль длился два дня - субботу и воскресенье.

    Кроме официальной, насыщенной была и развлекательная программа. Случилось так, что праздник совпал с еще одной знаковой датой - 15-летием местной детской школы искусств. Поэтому не случайно именно воспитанники и педагоги ДШИ были основными исполнителями на фесте. Очаровали номера хора преподавателей учебного заведения, в частности вечное «Yesterday» от «Beatles», подборки венгерских песен, хореографические композиции от танцевальной группы «Бажаровжа», выступления учащихся ДШИ Оксаны Гадар, Барбары Томаш, Патриции Федак, Николая Балога, Василия Зазулича и других.

    Мастерски интерпретировали песни члены ансамбля в составе Виктории Маломки, Берталона Варги, Гергеля Торма и Анико Биро. Понравились зрителям и другие композиции в исполнении представителей ДШИ, которые достойно отметили свой ​​юбилей.

    Бурные аплодисменты сорвали также участники художественной самодеятельности местных детского сада и школы , которые дарили присутствующим и веселые песни , и зажигательные танцы , и стихотворные номера.

    На фестиваль приехало также немало известных и популярных в области творческих коллективов , выступления которых стали настоящим украшением праздника. Почти 40 минут завораживал присутствующих страстными танцами «Сонях» из Ужгородского колледжа искусств (художественный руководитель заслуженный работник культуры Украины Михаил Шютев , руководитель оркестра заслуженный работник культуры Михаил Петрушевский ) . Как всегда пленила сердца зрителей « Рапсодия » из районного Дома культуры (руководитель Леся Дубенко ) . Подтвердили свое высокое мастерство любители из Тыйглаша под руководством Чиллы Сикоры , а именно ансамбли « Ружа » и « Чологань » . Как говорится, не ударили в грязь лицом воспитанники музыкальных школ Чопа , Среднего, Тарновцы . А приграничный город областного подчинения делегировал в М. Добронь еще народный ансамбль современного танца « Арабеск» (художественный руководитель Татьяна Ковач ) , который пленил участников праздника «Вальсом» , « Симфонией весны» , хореографической композицией « Мышки » , зажигательным « Ча -ча -ча », не отстал от « коллег » и образцовая шоу -группа « Атас » с Берегово .

    С нетерпением ждали также выхода на сцену бывшей ученицы местной ДШИ, а ныне студентки колледжа искусств Александры Ейшик. И она своим пением оправдала ожидания. Долго не отпускал зрителей и лауреат венгерского Х-фактора Томаш Демеш. Оригинальным было показательное выступление чемпиона мира и призера первенства Европы по Бодибилдингу Бейлы Балога с Соломонова.

    Гуляния завершились дискотекой, которую провели диджеи Пал Чоук и Шандор Бодов.

    Бренд «Добронская паприка» вновь подтвердил свой ​​высокий сорт.



    2_0.jpg
    3_0.jpg
    4_0.jpg
    5_0.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Hajrá Kisdobrony, ez szép volt, csak így tovább!

    Похожие новости