ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье пугающее количество домов вскоре останется без газа

    23 октября 2021 суббота
    В Закарпатье 20000 жителей не имеют средств заплатить за газ

    19 августа Президент подписал Закон Украины №1657, которым отменен запрет ограничивать предоставление жилищно-коммунальных услуг гражданам Украины при наличии задолженности.
    Согласно документу, запрет отключать потребителей-должников действует только на территории региона с установленным «красным» уровнем эпидемической опасности и в течение 30 дней после его отмены. Если территория региона находится в «зеленой», «желтой» или «оранжевой» карантинной зоне, то отключать должников от предоставления коммунальных услуг не запрещено.

    Эта информация актуальна, в том числе и для клиентов ООО «Закарпатгаз Сбыт», работающая под брендом «ТВОЙ ГАЗЗБУТ».

    По словам директора компании Виктории Томинець, около 8% потребителей систематически не платят за потребленное голубое топливо.

    «Более 20 000 наших клиентов имеют задолженность, просроченную более 2 месяцев и мы вынуждены предупреждать их о возможности отключения от газоснабжения. Стоит отметить, что своевременные расчеты за потребленный газ особенно актуальны с приближением отопительного периода. Ведь от этого зависит бесперебойное снабжение голубого топлива в дома всех наших клиентов », - отметила Виктория Томинець.

    В ООО «Закарпатгаз Сбыт» в очередной раз подчеркивают: предотвратить отключение и решить вопрос задолженности можно заключив договор реструктуризации. Этот договор позволит потребителям погасить долг за газ не сразу, а частями, до конца 2021 года.

    Договор реструктуризации долга можно заключить в отделениях ООО «Закарпатгаз Сбыт» по адресам: https://zk.gaszbut.com.ua/contacts.

     

    Цена на газ в Европе в ходе торгов 9 сентября ускорила рост и достигла уже 680 долларов за 1 тысячу кубометров. Зима близка. Цена будет ещё выше. Должников ещё больше...

     

    Читайте также: СБУшники "разгребали" хаос в аэропорту Ужгорода: Преступники заявляли о гражданской войне и требовали миллион долларов (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    В сентябре транзит российского газа через украину снизится до минимально предусмотренных контрактом 109 млн куб. м/сутки.ОГТСУ обращает внимание, что на аукционе 16 августа Газпром забронировал на сентябрь всего 4% (0,65 млн куб. м/сутки) от предложенных 15 млн куб. м/сутки дополнительных гарантированных транзитных мощностей через ГТС украины. Таким образом, в текущем месяце транзит снизится до минимально предусмотренных контрактом 109 млн куб. м/сутки.
    По мнению главы оператора Сергея Макогона, следствием такой транзитной политики российского монополиста стало рекордное подорожание газа в Европе.
    "украина постоянно предлагает дополнительные транзитные мощности для снабжения дополнительных объемов газа в ЕС. Однако Газпром, к сожалению, постоянно отказывается от них....т.е. хохлов послают на куй,а они всё хнычут и предлагают себя как дешовая потаскуха.

    Аватар пользователя Юсьо

    Уровень газификации природным газом сельской местности Тверской области на 1 января 2019 года составляет 35,5 %, следовательно 64,5 % сельских территорий находится без газификации и приходиться отапливать дом дровами или углём, при этом в деревнях в основном проживают пенсионеры. В Тверской области 9 532 сельских населённых пункта.
    Согласно демографическим показателям Тверская область характеризуется высоким уровнем демографической старости. В Тверской области проживает более 1 283,8 тыс. жителей, из них свыше 367 648 тыс. человек получающих страховую пенсию по старости. Минимальный размер трудовой пенсии 8 846 рублей.
    В Тверской области 36 муниципальных образований, 13 из которых полностью негазифицированны. В 23 муниципальных образованиях газ проведёт частично, большое количество людей не в состоянии самостоятельно протянуть к своему дому газ, тем более одинокому пенсионеру получающему минимальную пенсию, поэтому приходиться отапливать свои дома дровами.
    Для того чтобы отопить 1 дом в зимний период, необходимо заготовить порядка 15-20 кубометров дров. 1 машина (5 кубов) колотых берёзовых дров стоит от 7 500 до 10 000 рублей (в зависимости от района и расстояния). Чтобы закупить необходимый объём дров, семье необходимо потратить почти 30 000 рублей. Одинокие/одиноко проживающие пенсионеры при пенсии 8 500 рублей, просто не в состоянии позволить заготовить необходимый объём дров самостоятельно.
    В рамках проекта мы не может закупить весь необходимый дров, поэтому приняли решение закупать по 1 машине (5 кубометров) уже колотых дров и вовлекать молодёжь в помощь в укладке дров.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    юсьо-пидерасьо,ты хохлонедоумок за своим хохлосвинарником следи а не за соседом.Да и газифицированых территорий в России больше чем вся украина,так что не хрюкай быдло тупое.

    Аватар пользователя бульбаш

    Действительно - в РФ больше, чем в мире всего, особенно трусов, подлецов и негодяев. Дураки и дороги - аксиома.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    украина в текущем осенне-зимнем сезоне столкнется с острой нехваткой электроэнергии, связанной с критическим дефицитом угля.
    Об этом заявил экс-председатель правления «Укрэнерго», бывший министр топлива и энергетики украины Иван Плачков.
    В беседе с украинским изданием «Вести» Плачков пояснил, что украине уже не хватает угля и в ближайшее время это почувствуют все жители страны, поскольку ситуация повлияет и на отопительный сезон, и на работу электростанций.
    «Мы не сможем обеспечить наши электростанции углем физически. Я просто проходил это 20 лет подряд.
    Если не успеют, придется покупать и русскую электроэнергию, и электричество из Беларуси. Но еще не факт, что нам будут ее давать: они нам еще и Крым могут вспомнить.
    И перед выборами в России на Новый год могут еще взять и отключить электроэнергию, идущую на украину, которая нам будет нужна.
    А мы не обойдемся своей электроэнергией потому, что не купим уголь, а если даже и закупим, то такие объемы физически не смогут привезти», — констатировал экс-министр топлива и энергетики.

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшавченко.

    Восьмой год обещают отказать в поставках ништяков,а воз и ныне там...

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Русские и белорусы этих хохлогадов пожалеют как всегда и дадут им возможность решить их проблему, чтобы они и дальше продолжали им гадить ...ну как водится у хохлов:"Дайте пожрать, а то вам под дверь насрать нечем!"