ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье пункт по приему беженцев из Крыма готов принять более 2 000 людей

    13 апреля 2021 вторник
    В западные области Украины переселяются беженцы из Крыма

    Последние события в Крыму вынуждают местных жителей в срочном порядке покидать родные дома и города. По приблизительным подсчетам, количество беженцев из Крыма, вызвавшихся переехать на запад Украины после проведения референдума, равно числу всех переселившихся из зоны конфликта за последние три недели.


    Больше всего беженцев из Крыма и Юго-востока (Херсона, Запорожья) очутилось во львовской области. По словам пресс-секретаря Львовской ОГА Уляны Флишко, на территорию Львовщины уже обустроилось 836 беженцев. «Еще 1829 человек мы собираемся встретить, а это вдвое больше, чем мы уже приняли. Среди беженцев, как русских, так и татар, очень много детей. Но местные власти стараются всем помочь по существу: устроить детей в школы или садики, предоставить их родителям все необходимое для полноценной жизни».

    В то же время, больше двух тысяч жителей Львовской области уже обратились на «горячую линию» при ОГА с предложением принять у себя крымских гостей, и с каждым днем, по словам Флышко, их число увеличивается.

    Подобная «горяча линия» действует и при ОГА Ивано-Франковской области. По словам волонтера Иванны Романюк, на Прикарпатье нашли приют больше 200 беженцев и около 500 дозвонились к нам за последние дни с просьбой помочь.

    «Среди прибывших – много детей, женщин и пожилых. Их семьи принимают у себя владельцы частых домов и отелей, что в самом сердце живописных Карпат. Всех крымчан осматривают медики, а власти помогают найти работу и место в школах для детей», - говорит Иванна.

    Не забывают о своих согражданах и на Буковине. «Второй дом» нашли в Черновцах 14 семей из Крыма. Как нам сообщила волонтер Екатерина Пономарева: «Это – официальная цифра, все они бесплатно проживают в гостиницах или усадьбах. Но, мы предполагаем, что число сбежавших из оккупированной территории намного больше, поскольку некоторые остановились у родственников или знакомых и мы не ведем их статистики».

    «Пункт» по приему беженцев действует на Закарпатье, где готовы принять больше двух тысяч человек. Но, как рассказал координатор «горячей линии» Олесь Ладыжец: «К нам пока еще никто не обращался».

    В Тернопольской области приютить беженцев согласились около 150 семей. Но пока, по словам координатора Николая Северина, туда приехало только две семьи русских из Чангара и Херсона, а также одно татарское семейство из Бахчисарая.

    Подобная ситуация и на Волыни. По информации департамента социальной защиты ОГА Волынской области, здесь найдется место для 1500 человек, но на данный момент, только одна крымская семья обратилась к ним с просьбой получить временной пристанище на Волыни.

    Татьяна Самотый

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Конечно, бандеровцы бегут. Их там ну очень любят

    Аватар пользователя Гость

    Видать вернулись из отдыха люди, а пропаганда работает и работает. Да скоро все попрут в Крым, особенно из за пенсий. Да и работы в Крыму будет в достатке, так что скоро Крым наводнят гастарбайтеры со всех сторон. А закарпатцы молодцы, что приглашают к себе, ведь санатории и базы отдыха пустые, а в казне денег не хватает даже самому Яценюку. Вот он уже вводит налог на ваши депозиты. Так что поскорее забирайте из банков гроши, а то Яценюк их скоро оприходует. Конечно не навсегда, а скажет что до лучших времен.