ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье пьяный дебош стоил прокурору успешной должности

    25 мая 2019 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    На Закарпатье "друг" в полиции поставил жирную точку на карьере прокурора

    Соответствующее решение №103дп-19 от 3 апреля 2019 г. принято квалификационно-дисциплинарной комиссией прокуроров. В протоколе заседания комиссии указано, что Костур Ростислав Владимирович в органах прокуратуры работает с июля 2001 года, а в должности прокурора Береговской местной прокуратуры Закарпатской области - с 14.12.2015.

    Из содержания служебной характеристики следует, что за время работы Костур Р.В. зарекомендовал себя с положительной стороны, однако замечания вызывает его внеслужебое  поведение, то есть склонность к конфликтам и нарушений прокурорской этики. К дисциплинарной ответственности не привлекался.

    В января 2019 года на прокурора поступила жалоба о том, что осенью прошлого года, прокурор спровоцировал драку на АЗС с местными жителями, вел себя агрессивно, угрожал полиции и находился в состоянии алкогольного опьянения.

    Прокуратурой проведено служебное расследование «опрошенный в ходе проверки Костур Р.В. доводы жалобы возразил, отметил, что не совершал каких-либо действий, нарушающих требования Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров и не совершал действий, порочащих звание прокурора. На заседании Комиссии Костур Р.В., помимо прочего, объяснил, что с доводами дисциплинарной жалобы не согласен, разговор с работником полиции имел частный характер, поскольку знает работника полиции уже долгое время и между ними сложились неприязненные отношения, - говорится в протоколе заседания КДК ».

    По словам Костура Р.В., у него было сотрясение мозга и травма колена, этим объясняется его нечеткая походка. Однако в материалах дела отсутствуют заключения врачей и медицинские справки.

    Впрочем, комиссии приняла решение привлечь прокурора Костура Р.В. к дисциплинарной ответственности и освободить от должности.

     

    Читайте также: Необычный поступок водителя на Закарпатье вызвал бурные обсуждения в соцсети (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору