ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье пытались "соблазнить" пограничника смехотворной взяткой

    29 ноября 2020 воскресенье
    На границе в Закарпатье подкуп служащего увенчался провалом

    За пропуск несовершеннолетней девочки пограничникам предлагали взятку.

    Водитель туристического автобуса, который перевозил в Италию группу детей, пытался с помощью взятки решить вопрос о пропуске одной из несовершеннолетних. Сегодня ночью во время проверки документов пассажиров автобуса «Львов - Верона», пограничный наряд пункта пропуска «Тиса» обнаружил отсутствие документов, необходимых для пересечения границы 15-летней девочкой. Пока руководитель группы пыталась убедить правоохранителей, что мать воспитывает дочь сама и разрешение от отца не нужно, «изобретательный» водитель попытался решить проблему другим путем. Он предложил пограничникам денежное вознаграждение в размере 50 евро, если те согласятся «закрыть глаза» на отсутствие необходимых документов.

    Военные, конечно, от такого предложения отказались и сообщили о попытке дачи взятки сотрудникам Нацполиции. В адрес Ужгородского отдела ГУНП в Закарпатской области было направлено уведомление о возможном обнаружении признаков правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.369 УК «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу».

    Ребенку, у которого не было соответствующих документов, установленным порядком отказали в выезде за границу. После завершения необходимых формальностей она вместе с руководителем группы направилась на территорию Украины.

    Пресс-служба Чопского пограничного отряда

     

    Читайте также: Глупый обман на границе в Закарпатье стоил евробляхеру собственной машины (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору