ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье раскрыли схему нелегального вывоза оптовых партий древесины в ЕС (ФОТО)

    25 октября 2020 воскресенье
    В Закарпатье предпринимателя поймали на контрабанде ценной древесины в Евросоюз

    Схему незаконного перемещения через украинско-словацкую границу оптовых партий ценной древесины в страны ЕС блокировала СБУ при процессуальном руководстве областной прокуратуры в Закарпатье.
    Схему контрабандной поставки лесоматериалов через государственную границу наладил предприниматель из Закарпатья. Вопреки действующему запрету на вывоз необработанной древесины, он продавал ее иностранным заказчикам. При прохождении таможенного контроля предоставлял документы с заведомо ложными данными относительно происхождения товара.
    Вчера, 27 сентября, на КПП "Ужгород" мужчину задержали. В грузовике, который направлялся в страну ЕС, правоохранители обнаружили партию дуба, стоимостью более 300 тысяч гривен. При этом, мужчина уверял, что их заготовка состоялась еще в апреле текущего года.
    Следователями органов безопасности начато уголовное производство по ст. 201-1 (перемещение через таможенную границу Украины вне таможенного контроля либо с сокрытием от таможенного контроля лесоматериалов или пиломатериалов ценных и редких пород деревьев, лесоматериалов необработанных, а также других лесоматериалов, запрещенных к вывозу за пределы таможенной территории Украины) Уголовного кодекса Украины.
    Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к контрабанде леса, - сообщает пресс-служба СБУ и прокуратуры в Закарпатской области.

     

    В Закарпатье лесники получили нового руководителя (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору