ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье рассказали, что ждет призывников, бегающих от армии

    30 ноября 2020 понедельник
    Призывники, отказывающиеся идти в армию, грозят себе получить срок

    На Закарпатье стартовала осенняя призывная кампания, увеличился и плановый показатель по количеству призывников.
    Об этом во время брифинга в Закарпатской ОГА сообщил председатель областной призывной комиссии, заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Колесников.
    Речь идет о том, что призыв в этом году охватит период с октября по декабрь, передает Первый кабельный

    Так, если весной текущего года плановое задание для области составляло около 300 человек, то уже осенью оно увеличено до около 500 человек, - отметил военный комиссар, полковник Богдан Черемиський.

    На срочную военную службу призываются пригодные для этого по состоянию здоровья граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старшие лица, не достигшие 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу. Призывники, которым исполнилось 18 лет и не достигших 20 летнего возраста тоже вызываться в военные комиссариаты для предоставления им отсрочки. Срок прохождения службы составит 18 месяцев, а для тех, кто имеет высшее образование степени «магистр» - 12 месяцев.

    Фиксировался низкий процент явки призывников, а именно с 9337 человек, которые были оповещены, в военкоматы объявились только 1872 человек (20%). Хуже всего ситуация в Межгорском, Тячевском, Мукачевском и Великоберезнянском районах, где неявка составляет более 90%. Несколько лучше ситуация в Иршавском, Свалявском районах, где неявка колеблется в пределах 50-60%, - отметил Богдан Черемиський.

    По соцобеспечению военных, то при призыве на срочную службу и направлении в воинской части предусмотрено единовременное денежное вознаграждение в размере 3524 гривны и сохранение за призывником места работы и среднемесячной заработной платы.

    По обстоятельствам, когда граждане Украины не подлежащих призыву или имеют право на отсрочку, то это могут быть семейные обстоятельства - наличие нетрудоспособных родителей, несовершеннолетних братьев или сестер, ребенка до трех лет, двух и более детей, беременной жены. По состоянию здоровья (отсрочка до одного года) - для лиц, которые комиссией признаны временно негодными к военной службе. А также отсрочки для получения образования и для продолжения профессиональной деятельности, - рассказал заместитель военного комиссара Юрий Величканич.

    Вообще освобождаются от призыва граждане, которые по состоянию здоровья признаны негодными к военной службе; выполнили обязанности службы в резерве (в течение 1 и 2 контрактов); отец или мать, родной брат или сестра которых погибли, умерли или стали инвалидами во время прохождения военной службы или сборов; до вступления гражданства Украины прошли военную службу в других государствах; были приговорены к лишению (ограничения) свободы; после окончания вуза получили военное (специальное) офицерское звание.

    Относительно призывников, которым будет нарушены требования действующего законодательства по явке в военный комиссариат по решению районных (городских) призывных комиссий будут направлены материалы в органы Нацполиции Украины об их розыске, задержании и доставки в военкомат. Для такой категории призывников действующее законодательство не ограничивает место вручения повестки, - сообщил заместитель военного комиссара Петр Марко.

    Напомним: Никто не хочет умирать: Призывники в Закарпатье отказываются идти в армию (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Все у них будет хорошо - выедут за границу, получат там работу, временное проживание и вид на жительство, женятся там, заведут детей и будут ЖИТЬ как люди, а не как скот за 300$ подставлять свои головы под пули. За границей в тепле и уюте можно эту ЗП за неделю получить, тому ищите дурнив серед себе

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    - Вообще все в армии уже воняет гнилью, - сказал вольноопределяющийся, укрываясь одеялом. — Массы пока еще не проспались. Выпучив глаза, они идут на фронт, чтобы из них сделали там лапшу; а попадет в кого-нибудь пуля, он только шепнет: «Мамочка», — и все. Ныне героев нет, а есть убойный скот и мясники в генеральных штабах. Погодите, дождутся они бунта. Ну и будет же потасовка! Да здравствует армия! Спокойной ночи!»(Похождения бравого солдата Швейка)