ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье развернулся областной фестиваль-конкурс «Воскресни, писанко!» (ФОТО)

    23 августа 2019 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Что украшает площадь Народную в Ужгороде?

    Традиционное писанковый городок развернули сегодня на площади Народной в Ужгороде – накануне пасхальных праздников стартовал пятый областной фестиваль-конкурс «Воскресни, писанко!»
    На главной площади края жители всех уголков Закарпатья представили 55 тематических композиций, в которых передали пасхальные традиции каждого района от древности до современности.
    К созданию расписного городка, деревьев, на каждом из которых несколько сотен главных атрибутов Пасхи, присоединились все школы и детские сады области, учреждения профессионально-технического образования.
    Лучшие работы члены жюри определили в трех номинациях: «пасхальное дерево», «сюжетная тематическая композиция» и «пасхальный рушник». Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль и И.о. председателя Закарпатского облсовета Иосиф Борто вручили победителям награды. В частности, почетной грамотой за креативность в раскрытии темы пятого областного фестиваля-конкурса «Воскресни, писанко!" наградили и управление образования Ужгородского городского совета.
    Кроме выставки композиций, среди которых изобразили и гуцульское село с домиками накануне Христова Воскресения, на площади Народной участники фестиваля проводят многочисленные мастер-классы. Здесь можно научиться делать писанки в разных техниках, в частности шкрябанки, зерновки, украшенные квиллингом, декупажем, бисером и тому подобное.
    Посетить пасхальное городок с писанкових деревьями и разнообразными композициями ужгородцы и гости города смогут до 7 мая.

    Внимание!: Появился график освящения пасхальных корзин для католиков в Ужгороде

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору