ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье разъярённые люди угрожают устроить массовый протест: На Драгобрат и Буковель попасть будет тяжело

    22 мая 2022 воскресенье
    В Закарпатье около 120 людей грозятся перерыть проезд к двум известям курортам

    Жители села Черная Тиса, что в Раховском районе Закарпатья, просят руководство области отреагировать на ситуацию с отсутствием дороги в их селе, которая не ремонтируется уже много лет. Люди жалуются на то, что в село не может нормально доехать даже скорая помощь. В случае отсутствия реакции на обращение, жители Черной Тисы угрожают перекрыть дороги, ведущие к горнолыжным курортам Драгобрат и Буковель.

    Об этом сегодня, 23 декабря, в ходе сессии Закарпатского облсовета сообщил депутат Федор Шандор. По его словам, просьбы жителей были озвучены на встрече со 120 представителями туристического бизнеса в Раховском районе.

    «У нас в декабре могут оказаться заблокированные заезды в Буковель и в Драгобрат. Люди из села Черная Тиса обращаются к председателю областной администрации и областному совету, что в случае нерешения вопроса с дорогой будут прибегать к блокировкам. Скорая пока просто не может доехать до села Черная Тиса со стороны поселка Ясиня. Дорога там просто отсутствует. Поэтому просьба совершить дорогу 0709 как можно быстрее. Это 3,5 км от Ясиня», – сказал Федор Шандор.

    По его словам, в случае отсутствия реакции на обращение жители села Черная Тиса попытаются выйти на акции протеста и блокировать дороги общегосударственного значения, ведущие к горнолыжным курортам.

    «Нужно решить вопросы для людей. Чтобы ситуация не привела к блокированию и позору для всей Закарпатской области», – подчеркнул Федор Шандор.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору