ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье ретрансляцию российских каналов запретили, но не заблокировали

    23 октября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    На территории Украины запретили ретрансляцию 15-ти российских каналов

    На всей территории Украины запретили ретрансляцию 15-ти российских каналов. В том числе запрещены "Первый канал", Life News, Russia Today телевидение...


    Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.


    "На территории Украины, в соответствии с решениями Национального совета и решениями Окружного административного суда города Киева, в эфирных и кабельных сетях запрещено ретрансляцию 15-ти российских каналов:




    "Первый канал. Всемирная сеть ",
    "РТР-Планета",
    "НТВ-Мир",
    "Россия-24",
    TVCI,
    "Россия-1",
    НТВ,
    ТНТ,
    "Петербург-5",
    "Звезда",
    "Рен-ТВ",
    "РБК-ТВ",
    Life News,
    Russia Today,
    "История", - сказано в сообщении.



    Напомним, ранее сообщалось, что МВД и Нацсовет проверили около 5 тысяч общественных заведений на предмет трансляции российских телеканалов. Кроме того, Государственное агентство Украины по вопросам кино инициирует введение санкций по отношению к российским кинопродуктам агитационной и пропагандистской направленности, транслируемым на украинском телевидении.


    Но нельзя допустить полного блокирования российского кино в Украине.

    Украинские власти в своей борьбе с российской пропагандой не должны допустить полного блокирования российского кино в Украине, считает председатель наблюдательного совета компании "Мультиплекс-Холдинг" (76 кинозалов по Украине) Антон Пугач.

    "Есть и не только пропагандистке фильмы, которые и искусством нельзя назвать, но и фильмы, достойные для просмотра украинскими гражданами", - говорит он.

    Из последних фильмов российского производства Пугач отметил "Вий", который в украинском прокате собрал рекордные 32 млн грн. Всего по словам Пугача, российские фильмы занимают около 15-18% рынка украинского кинопроката.

    В целом Пугач поддерживает инициативу Госкино в борьбе с пропагандой.

    Напомним, Государственное агентство Украины по вопросам кино инициирует введение санкций по отношению к российским кинопродуктам агитационной и пропагандистской направленности, транслируемым на украинском телевидении.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору