ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье русины никакого съезда 14 марта не проводили

    25 июня 2022 суббота
    Евгений Жупан : Информация про съезд русинов и требование автономии - провокация

    Представители некоторых упомянутых российскими СМИ организаций узнали о "съезде" из публикаций.

    Глава Народного Совета русинов Закарпатья Евгений Жупан заверил, что никакого съезда русины Закарпатье 14 марта не проводили, обращений или заявлений не принимали и автономии не требовали.

    Более того, по словам Жупана, из перечисленных в заявлении общественных организаций, большинство узнало о так называемом съезде из сообщения, которые распространили российские СМИ.

    «Я только что общался с председателем Общества имени Духновича Юрием Проданом, который упоминается в провокационной новости, то он заверил меня, что впервые слышит о съезде 14 марта, и тем более, о каком-то решение, которое его организация поддержала», - отметил Евгений жупан.

    Как сообщали сегодня многие СМИ «лидер закарпатских русинов» Петр Гецко сегодня из Москвы заявил о желании русинами автономии.

    Весь "русинский съезд", все "автономии" и "все многочисленные русины" плод фантазии одного психически нездорового человека, у которого есть блог под названием «Журнал Петра Гецко премьер министра Республики Подкарпатская Русь», где автором является лицо с никнеймом getsko_p.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору