ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье село, которое считают "логовом" контрабандистов, взбунтовалось против "возмутительных" действий пограничников (ФОТО, ВИДЕО)

    25 апреля 2019 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье жители активно выступают против "стены", которую возвели пограничники

    Как прокомментировали редакции Mukachevo.net, в пресс-службе Мукачевского пограничного отряда, участок который им подчинен, и данные меры, то есть установление забора, проводятся в рамках противодействия противоправной деятельности вблизи границы.

    - Такой забор устанавливается на наиболее угрожающих участках. Мероприятия проводятся в рамках выполнения распоряжения председателя Закарпатской ОГА, направленны именно на противоправную деятельность на украинско-румынском участке границы, - рассказали в пресс-службе отряда.

    Сейчас работы по установке забора приостановлены. Заметим, что это уже второй забор вдоль реки Тиса на линии госграницы с Румынией. Первый установили ранее в виде колючей проволоки. То есть речь идет о строительстве двойного забора.

    Также, стало известно, что на днях в Деловом состоится сессия, на которой местным жителям и активистам объяснят и докажут законность установления соответствующих заграждений на границе.

    Отметим, что именно в селе Деловое Раховского района сразу через реку находится граница с Румынией, поэтому здесь чаще всего фиксируют факты контрабанды.

    Именно на этом участке в прошлом году контрабандисты смертельно травмировали пограничника наехав на него автомобилем.

    Известно, что многие местные жители зарабатывают на жизнь именно тем, что переправляют сигареты через границу в Румынию.

    Напомним: Крики, оскорбления и маты: На Закарпатье десятки людей вступили в бурный конфликт с пограничниками (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору