ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье школьники сколотили банду и грабили жителей Солотвино

    20 августа 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье уже многие подростки стали путь преступлений

    В дачный дом жительницы смт.Солотвино Тячевского района, расположенного в районе знаменитых соленых озер, залезли, разбив оконное стекло, неизвестные злоумышленники и похитили 40 «квадратов» деревянной ламберии.


    После обращения потерпевшей на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

    По подозрению в совершении кражи милиционеры вскоре задержали целую преступную группу, у членов которой изъяли часть краденого, а сами они во всем сознались.

    Самое интересное, входивших в нее не какие-то «зэки», а ... три несовершеннолетние учащиеся местной школы-интерната: двое братьев в возрасте 14-15 лет, а также их 15-летний приятель.

    Более того, эта кража на счету вороватой тройки отнюдь не первая. Как выяснилось, они обворовали, стащив спортивные костюмы и свитера из торгового павильона на территории местной больницы, а также еще две торговые точки на Солотвинском рынке.

    В одном похитили одежду, в другом-детские игрушки. Во всех трех случаях юные злоумышленники действовали одинаково - разбирали деревянные стенки сооружений.

    В отношении проворовавшихся интернатовцев возбуждены уголовные дела по ст. 185 ч.3 УК Украины («Кража с проникновением в помещение»).



    На Закарпатье преступность среди несовершеннолетних пока только растет

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    - Мама и папа, идите на [...]
    - Мы тебя все равно любим.
    (Из к/ф "Все умрут, а я останусь")

    Фильм о подростках "Все умрут, а я останусь" всколыхнул такие сильные чувства из собственного школьного периода, что с трудом нахожу слова, чтобы выразить свои впечатления об увиденном. Фильм - о девочках-девятиклассницах, которым очень хочется стать взрослыми.

    Их можно осуждать или презирать, им можно сочувствовать, можно пытаться изменить ситуацию, но в любом случае жизнь остается жизнью. Время уходит, что было, того не вернешь, а общество в мгновение ока из привычного ада не станет мягкой подушкой, амортизирующей подростковые "ломки".

    Хотелось бы заострить внимание на той атмосфере насилия и подавления, которую создают вокруг подростка родители, учителя, общество - все. Понятно, что это ощущение во многом субъективное и со временем оно постепенно трансформируется в иные виды взаимодействия с окружением, однако если есть проблема, то ей должно быть и какое-то разумное, человеческое решение.

    Почему-то мы достаточно спокойно относимся к тому факту, что общество "штампует" нас под себя, словно горячие пирожки, и, по большому счету, ему наплевать, что будет со мной как с личностью. А ведь принцип неподавления свободы роста - один из самых важных. Подростковый период - это как раз тот момент, когда "Я" человека заявляет о себе в полную силу, сметая все запреты на пути, чтобы ни говорили и какие бы ограничения ни устанавливали. Поэтому изначально запретов не должно было бы быть.

    Необходимо отметить, что при всем своем бунтарстве и безудержной силе желания жить по-своему, тинэйджеры выбирают свою дорогу согласно общепринятым ценностям в обществе. Этот факт, в принципе, и беспокоит окружающих. И этот факт больше всего шокирует в фильме "Все умрут, а я останусь", так как молодое и вполне легитимное желание самореализации попадает под влияние общества, которое сформировано теми же взрослыми, пекущимися о своих чадах.
    Любые искусственные рамки, призванные вырастить подростка "хорошим" и "правильным" теряют свою силу при встрече с "большим миром". Всем нам недостает понимания, что этот мир уже давно стал глобальным и невозможно ограничить пагубное влияние общества на наших детей, не изменяя само это общество. Сегодня уже становиться очевидным, что все зависят от всех на сто процентов.

    Хотя, нам достаточно было бы вырастить одно поколение с иными ценностями, чтобы ситуация кардинально изменилась. Эта прослойка позволила бы последующим поколениям, бунтующим и вырывающимся из-под тотального морального контроля молодым людям попасть в иную среду, основанную на живой коммуникации с окружением, а не диктате "мертвых" ценностей, которые не воплощаются вот уже сотни лет.

    Единственная проблема в том, что для создания такой прослойки необходимо согласие и поддержка всего общества. Кто мог бы стать инициатором подобных преобразований? Родители, обеспокоенные благополучием своих детей.

    Сегодня даже в таких "сухих" структурах, как экономика и политика люди начинают понимать, что без объединения невозможно наладить новые успешные связи, невозможно преодолеть углубляющийся кризис. Поэтому осознать необходимость объединения родителей для организации благоприятной среды молодому поколению не должно составить труда. Ведь для каждого из нас, у кого есть дети или кто только мечтает стать мамой или папой, вопрос воспитания является самым насущным. Мягкое, любящее и понимающее общество - кто не желал бы такого для своего ребенка?

    Аватар пользователя Гость

    Маєш, братко, на 1000% правду. Я дійсно простий чоловік, роблю у заводі. На щастя, завод робит так же якісь ргоші маву. Але не зовсім лим у них справа, хоча і вони дуже важливі. Але може чоловік дітям своїм показати, же є і штось бульше, ги гроші. Не треба великі гроші на овто, обись кожну неділю узяв чоловік сім'ю у похід, показував дітьом, як мож жити у природі, разом працювати у керті і оби і они познали, же треба много місяцю чекати на овто, обись пак мав радість из тих плодів, обись узяв книжку і читав дітям на ніч казки. За што овто купиш? Ош ся учиш чужим язикам, обись муг учити свої діти...
    Я уже старий отиць, а діти мої ще дуже юні, но типирь я уже знаву, же діти мої твердо стоят на ногах - я не міг дати їм грошей, але дав їм знання і потяг до знань. Вони тепер вже якийсь рік вчаться у різних університетах світу: їм ще далеко до 25-и, але они встигавут вчитись на денному відділенні і повністю утримувати себе легальною роботою. Донька встигає приватно вчити дорослих англійській, а син працює при навчанні у японській фірмі логістом. Цій же спеціальності він і вчиться. Вони не хочуть всього і зразу. Їм не потрібні ідоли.
    Я зі своєю жінкою, їх матір'ю, навчив своїх дітей "ловити рибу" .... Диктат нав'явуванних цінностей їм нічого не каже. Ге, ще скажу: ми не сектанти.
    Єдина цінність - любити свою сім'ю, своїх друзів, близьких. Тоді і неможливе стане можливим. Але мусиш любити робити. А це має прийти від батьків.

    Похожие новости