ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье скончалась заслуженная артистка Украины

    16 мая 2022 понедельник
    Коронавирус забрал жизнь знаменитой женщины в Закарпатье

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram

    С глубокой грустью сообщаем, что 25 января, на 85 году жизни от осложнений коронавируса умерла заслуженная артистка Украины Людмила Иванова.
    Людмила Дмитриевна до последнего времени работала в Закарпатском академическом областном украинском музыкально-драматическом театре, отдав нашей сцене более полувека.

    Родилась актриса 18 июня 1937 в селе Ворошиловка на Днепропетровщине. В 1956 году окончила Днепропетровское государственное театральное училище. Работала в театрах Харькова, Николаева, Хмельницкого, Черкасс. С 1969 года стала ведущей актрисой крупнейшего театра Закарпатья, сыграв более сотни ролей. Муж Владимир Иванов тоже был актером Закарпатского муздрамтеатра.

    Заслуженная артистка жила сценой, очень ответственно относилась к работе, переживая каждую встречу со зрителем как праздник. Обладала прекрасным голосом, чувством ритма и стиля, многое знала, оказала благодатное влияние на младших коллег.

    Людмила Иванова болела за родной театр и в одном из интервью отмечала, что современный театр должен искать свое неповторимое творческое лицо, не походить на других, не копировать чужой репертуар, а иметь собственный знаковый.

    Прощание с заслуженной артисткой Украины состоится 28 января в 15:00 на ужгородском кладбище «Барвинок».

    Вечная ей память!

     

     

    Ранее мы писали: Ушел в мир иной авторитетный лидер ромской общины на Закарпатье

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору