ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье собрались "Мартовские коты"

    19 апреля 2021 понедельник
    В Ужгороде популяризируют эротическую культуру

    Более сорока художников из разных уголков Украины и Беларуси два дня подряд показывают свои произведения. А еще читают откровенные стихи и прозу, поют лирические песни. Похожего действа больше нигде в мире нет. Организаторы стремятся популяризировать в Украине эротическую культуру.

    «Мартовские коты» в областном центре Закарпатской области мяукают на весь голос. Художники открыли фестиваль флеш-мобом: пригласили на центральную площадь Ужгорода помяукать с ними вместе всех небезразличных к эротическому искусству. Оно - вечно, уверены организаторы фестиваля. И добавляют: творчество уверенно избавляется от скромности, в нем появляется интимная и откровенная эротика. На фестивале популяризируют лишь утонченную и качественную эротическую культуру.

    Вик Коврей, организатор Международного фестиваля эротического искусства "Мартовские коты": "В 90-е годы, как сняли цензуру, пошло много некачественного материала, так еще и закомплексованные были люди, которые не могли себе позволить себя раскрепостить, освободить себя от каких-то пут, от каких-то предрассудков, которые запрещали открывать культ тела".

    Вплетать в произведения эротические нотки весной легче всего, признаются художники. Они охотно демонстрируют откровенные фотографии и поют лирические песни. А сегодня вечером позволят художникам разрисовать свои обнаженные тела. Больше всего зачаровывают гостей фестиваля откровенными чтениями. Эротика в стихах юных поэтов - раскованная, у старших авторов - сдержаннее. 28-летний поэт из белорусского города Брест Сергей Прилукский признается: в эротической поэзии он оголяет душу.

    Сергей Прилукский, поэт: "В поэзии - эротика в квадрате, так как в стихе тебе нужно не просто там раздеться, а по возможности снять с себя не только одежду, а и кожу, и быть максимально искренним в стихах. Даже если эротика не очень откровенная, на втором плане она таки всегда присутствуюет".

    Эротика умело прокладывает себе дорогу к современному искусству. Главное - соблюдать меру, говорят организаторы ужгородского фестиваля и предостерегают поэтов и читателей от чрезмерного эротизма, последствия которого - неутешительны. Вместе с тем, утонченная эротика улучшает эстетический вкус и лирическое настроение. // Светлана Ковбица, Вадим Шишканич, "Факты", ICTV

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору