ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье строители "кинули" университет и тут же подали на него в суд

    09 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье университету нанесен ущерб на 425 тыс. грн.

    Хозяйственный суд Закарпатской области взыскал с Национального университета биоресурсов и природопользования Украины в пользу ООО «Дом и ком.» 556 тыс. грн.


    По информации журналистов, в марте 2006 г. Мукачевский государственный аграрный техникум (позже реорганизованный в структурное подразделение университета) и ООО «Дом и ком.» заключили инвестиционный договор.
    Стороны договорились, что компания реконструирует помещения столовой общей площадью 1408,08 кв. м в Мукачево в компьютерный класс. При этом компания получала право оформить на себя право собственности на здание.
    Реконструкция должна была завершиться до марта 2008 г., но работы не были даже начаты. В марте 2013 г. договор был расторгнут в судебном порядке.
    Но летом того же года компания обратилась в суд с требованием признать за ней право собственности на 62% здания столовой, поскольку она выполнила работы на 556 тыс. грн.: в 2007 г. за 431 тыс. грн. была ограждена территория и обустроено покрытие из брусчатки, кроме того, университету передали 30 комплектов компьютеров на 125 тыс. грн. Этот судебный спор компания проиграла.
    Но она снова обратилась в суд – уже с требованием вернуть ей сумму инвестиций (556 тыс. грн.). Суд этот иск удовлетворил, поскольку сумма была установлена в предыдущем деле и не требовала доказательств.
    Университет подтвердил инвестиции компании, но указал на завышение стоимости работ на 192 тыс. грн. Кроме того, согласно экспертным выводам, вследствие невыполнения компанией своих обязательств университету нанесен ущерб на 425 тыс. грн.

    Но суд отклонил эти доводы, так как они не касались предмета данного спора.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору