ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье суд "расправился" с матерью у которой ребёнок пытался покончить жизнь самоубийством

    27 января 2022 четверг
    В Закарпатье многодетную маму оштрафовали за попытку суицида дочери

    Раховский районный суд на 850 грн оштрафовал Василину Т., которая оставила без присмотра свою несовершеннолетнюю дочь. Пока мама отсутствовала, девочка наглоталась таблетками и потеряла сознание. Суд квалифицировал действия женщины как невыполнение родительских обязанностей. Вместе с тем неизвестно, сколько времени ребенок находился без присмотра.

    Как отмечается в тексте судебного решения, Василиса Т. является матерью пятерых детей, работает в супермаркете АТБ в поселке Солотвино. Женщина обвиняется в «уклонении от исполнения родительских обязанностей и отсутствии обеспечения необходимых условий для воспитания своей несовершеннолетней дочери».

    В решении суда указывается, что Василиса Т. оставила свою дочь без присмотра, а ребенок в то время проглотил таблетки, от которых потерял сознание. Или ребенок сделал это случайно, или намеренно – неизвестно. О сроке, на который мама оставила дочь без присмотра, также не сообщается. Не отмечается также, проживают ли дети в полной семье, или же женщина воспитывает их сама.

    На рассмотрение дела мать не явилась. Судья Раховского горрайонного суда Мария Марусяк признала Василиса Т. виновной в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 184 КУоАП (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей) и обязала уплатить штраф в размере 850 грн. Это максимальное наказание, предусмотренное статьей. Также Василина Т. должна оплатить судебный сбор в сумме 454 грн. В решении суда отмечается, что женщина имеет право на обжалование постановления в течение десяти дней.

    Читайте также: В Ужгороде во время застолья в ресторане скончался экс-чиновник

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору