ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье суд вернул воинской части 30 гектаров земли

    25 июня 2022 суббота
    Военный прокурор обжаловал решение Виноградовского горсовета

    Суд признал недействительным решение Виноградовского городского совета от 2001 года, которым было прекращено право воинской части 74858 на пользование земельным участком площадью около 30 га и передано его частной фирме.

    В 1998 году по директиве министра обороны с целью привлечения дополнительных средств в госбюджет было решено продать склады горючего Западного оперативного командования, расположенные в т.ч. в Закарпатской области.

    Эти составы были расформированы, поскольку «по своему назначению и техническому состоянию интереса для Вооруженным Сил не представляли».

    В 1998 году ЗАО «Акционерная компания« Альфа» на конкурсных торгах купило склад горючего, расположенного в г. Виноградов, в / ч 74898 (852 база горючего военного городка №25).

    В 2001 году это имущество по акту приема-передачи было передано в собственность компании «Альфа». В том же году Виноградовский горсовет прекратил право пользования воинской части на участок площадью 30,6 га. При этом дочернему предприятию «АК« Альфа »(переименовано в ООО «ЕвроАЛЬФА») был предоставлен в аренду на 10 лет с правом выкупа участок площадью 28,9 га в районе ул. АРДОВЕЦКЕ, 199 в Виноградове.

    Основателем и директором ООО «ЕвроАЛЬФА» является Григорий Миха.

    В 2011 году военный прокурор Ужгородского гарнизона обжаловал это решение горсовета. Дело рассматривалось в судах неоднократно. Наконец, в этом году суды всех трех инстанций удовлетворили иск прокуратуры.

    Суды пришли к выводу, что решение Виноградовского городского совета противоречит требованиям законодательства, поскольку Минобороны не предоставляло согласия на изъятие указанного земельного участка. Таким образом, горсовет безосновательно изъял землю из постоянного пользования Вооруженных Сил Украины.

    При этом суд отметил, что указанный участок до сих пор находится на учете Квартирно-эксплуатационного отдела (КЭО) города Мукачево. КЭО до сих пор не передал фирме этот участок именно по причине отсутствия решения Минобороны.

    Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда от 18 сентября, передают «Наші гроші».

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору