ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье судили депутата и главу «венгерской» фракции за незаконное пересечение границы

    24 апреля 2024 среда
    54 переглядів
    В Закарпатье чиновницу оштрафовали за скандал на границе

    18 февраля на КПП «Лужанка» депутат Береговского городского совета и одновременно председатель крупнейшей фракции в мэрии «ДПВУ (Демократическая партия венгров Украины)» Каролина Дорчи попала в скандал из-за нарушения украинского таможенного законодательства.

    Депутат нарушила порядок ввоза транспортного средства иностранной регистрации в Украине и во время спора с таможенником предъявила паспорт гражданки Венгрии.

    По этому делу сегодня, 11 марта, состоялось заседание Береговского районного суда, где было рассмотрение административного протокола.

    Решением суда,  за незаконное пересечение границы депутат Береговского городского совета Каролина Дорчи пока отделалась штрафом в 3400 грн.

    В общем незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины по ч.1 ст. 204-1 КУаАП предусматривает наказание в виде штрафа, или административного ареста на срок до пятнадцати суток с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения.

     

    Читайте также:Люди не могут попасть домой: Ситуация на самом востребованном КПП в Закарпатье оставляет желать лучшего (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Закарпатець 12

    Комментарий: 

    Все це, що витворяють по відношенню до нацменшин ці дебіли нічого доброго для України не дасть. Якщо ця жіночка при перетині кордону надала погранцю український закордонний паспорт, тоді вся ця справа розсиплеться як картковий будиночок! Якщо не в апеляції то касації. А як ні, то в гіршому для України випадку, в ЄСП. І гроші для адвокатів на позов у ЄСП для неї знайдуть.......повірте!!!
    Вона не порушила правил перетину кордону. А те, що в неї при обшуку з пристрастю знайшли ще й угорський паспорт........ це не проблема. Немає заборони мати при собі паспорт інших країн, як і в українському законодавстві нічого не написано про інші громадянства. Не-ма-є !!!!! Все це маніпуляції. Ті хто твердить інше, Конституцію навіть не читав. Заборони на подвійне громадянство немає. Саме цим аспектом користується "доктор смерть" та інші остарбайтен в уряді та держмонополіях.
    А от свідчення у суді погранця про помітку "О" біля її імені в компі, уже цікаво !
    Це чітке підтвердження того, що КГБ.......ой вибачте.....СБУ.......ціленаправлено почало переслідування угорськомовних громадян України !
    А за оприлюднення персональних даних , уже після зміни режиму, доведеться відповідати конкретним особам. Нехай готуються. Закон один для всіх !

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Комментарий: 

    самозванці як можуть тиснуть національні меншини. Тварi!