ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье таможенники изъяли у гражданина Венгрии «VOLKSWAGEN TRANSPORTER» (ФОТО)

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Из-за контрабанды сигарет 23-летний венгр потерял 90 тыс. гривен

    Сегодня, 24 апреля 2019 года, на таможенном посту «Вилок» Закарпатской таможни ДФС прекращено незаконный вывоз в страны ЕС табачных изделий.
    Двигаясь в направлении из Украины в Венгрию, 23-летний венгр заехал на полосу движения «зеленый коридор» и устно заявил об отсутствии у него товаров и предметов, скрытых от таможенного контроля, или таких, которые запрещены к вывозу из Украины.
    Работники пункта пропуска «Вилок», осуществив оценку рисков, направили транспортное средство «VOLKSWAGEN TRANSPORTER» на площадку углубленного осмотра. Таможенники совместно с пограничниками обнаружили 313 пачек сигарет с акцизными марками Украины «Philip Morris Novel Silver», «Philip Morris Novel Blue» и «Marlboro Gold». Сигареты находились в конструктивной полости задней дверки автомобиля, в чехле знака аварийной остановки и в автомобильной аптечке.
    Таким образом, гражданин совершил действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, с использованием специально изготовленных хранилищ.
    Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. На основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины по протоколу о нарушении таможенных правил до решения суда изъяты сигареты стоимостью 9803 грн, чехол аварийного знака остановки, автомобильную аптечку и автомобиль стоимостью более 80 тыс. грн.
    ДФС в Закарпатской области

     

    По следу пустили собаку: В Закарпатье на границе со Словакией задержали корейца и индийца (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору