ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье таможенники конфисковали автомобилей почти на миллион гривен

    01 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя corsov
    Еще немного и на Закарпатской таможне негде будет ставить конфискованные авто

    В 2014 году от реализации конфискованного Закарпатской таможней имущества в Государственный бюджет перечислено почти 1 млн грн, а с начала 2015 года - 235 тыс. грн.


    По словам Вадима Симчера, начальника Закарпатской таможни ДФС, в 2014 году и с начала 2015-го на складах ведомства находится имущества, изъятого по делам о нарушении таможенных правил на сумму 61 ​​млн 580 тыс. грн.

    Судами в течение этого времени принято решение о конфискации имущества на сумму 14 млн 248 тыс. грн, а имущество, стоимостью 13 млн грн - вернуть владельцам.

    - Конфискованное имущество, в соответствии со статьей 541 Таможенного кодекса Украины, распоряжается исключительно Государственная исполнительная служба. Поэтому, в течение этого времени, - отмечает начальник таможни, - органам ГИС для распоряжения передано имущества на сумму почти 12 млн грн, а это 68% - автотранспорт, 28% - продукты питания, алкогольные напитки и табачные изделия и 4% - товары широкого потребления и другое имущество, подлежащее реализации.

    Больше изымается транспортных средств со специально изготовленными тайниками при перемещении гражданами с территории Украины в страны Евросоюза табачных изделий, с сокрытием от таможенного контроля.

    Количество таких табачных изделий может составлять от десятков пачек до нескольких тысяч. Иногда граждане теряют транспортные средства через мелкие и незначительные нарушения таможенных правил.

    Но даже мелкое нарушение, по мнению руководителя, является нарушением.

    - В начале 2014 года, приводит пример Вадим Симчера - гражданин Венгрии, благодаря специально изготовленном тайнике в салоне автомобиля, перемещал 80 пачек сигарет, стоимостью 558 грн. Таможня временно изъяла сигареты и автомобиль, стоимостью более 7,6 тыс. грн, а суд принял решение о наложении на венгра штрафа, конфисковать сигареты и транспортное средство.

    Согласно таможенному законодательству, под специально изготовленным тайником понимают не только хранилище, изготовленное с целью незаконного перемещения товаров через таможенную границу Украины, но и оборудованы и приспособлены для этой цели конструктивные емкости или предметы, которые предварительно подвергались разборке, монтажу и тому подобное.

    На протяжении января-февраля 2015 подразделениями Закарпатской таможни ДФС открыто 334 дела о нарушении таможенных правил на сумму свыше 4 млн грн.

    Эта сумма не окончательная, подчеркивает Вадим Симчера, поскольку в 22 делах стоимость предметов правонарушения еще не установлена.

    За аналогичный период 2014 было введено 270 дел на сумму 884 тыс. 508 грн.

    Таким образом, констатирует глава таможни, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, количество заведенных дел увеличилось на 23,7% или на 64 дела, с одновременным увеличением стоимости предметов нарушений таможенных правил на 3 млн 132 тыс. Грн, - сообщает отдел коммуникаций Главного управления ДФС в Закарпатской области.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости