ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье таможенники показали, как осматриваются авто на стационарном сканере (ФОТО)

    27 сентября 2020 воскресенье
    На КПП «Ужгород» в Закарпатье проверили работу стационарного сканера

     Об этом на своей странице в Facebook сообщил Алексей Петров.
    84 млн грн заплатили в бюджет за растаможку посылок так называемые итальянские бусы. Об этом Петрову сообщили сегодня на пункте пропуска “Ужгород” на украинско-словацкой границе.
    Туда он поехал после обращения депутатов от партии «Слуга народа», чтобы сделать ревизию стационарной сканирующей системы в пункте пропуска «Ужгород».
    “Были такие месседжи, что пункт пропуска не работает, а система не введена в эксплуатацию. Приехал на место, разобрался. Отвечаю народным избранникам: и пункт пропуска, и сканер – работают,” – пишет Алексей Петров
    Таможенники продемонстрировали как осматриваются транспортные средства: машина заезжает в специально оборудованное помещение. Там во время сканирования, людей в помещении нет, водитель находится на улице, то-есть угрозы здоровью нет.
    “Обслуживают систему операторы, которые прошли специальное обучение. Продолжается осмотр 10-15 минут, это соответствует европейским практикам”, – добавляет глава ОГА. В пункте пропуска «Ужгород» в течение суток через систему сканирования проходит около 80 грузовиков, а на КПП «Тиса» более 250 транспортных средств. На «Тисе», кроме грузовиков, сканируют и так называемые итальянские бусики.
    Система – действенная. Благодаря этому аппарату было выявлено немало скрытого товара, например, мотоцикл, который пытались ввезти в Украину без растаможки, сабли и прочее.

     

    В Закарпатье на украинско-румынской границе вскоре следует ожидать больших очередей

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору