ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье таможенники "прибарахлились" одеждой от элитного бренда (ФОТО)

    28 января 2022 пятница
    В Закарпатье таможенники разочаровали перевозчика на КПП "Тиса"

     

    Читайте нас в Telegram

    Это произошло на таможенном посту Тиса, через который перевозчики так называемых итальянских бусов обычно возвращаются из стран Евросоюза в Украину.

    Во время таможенного контроля в «красном коридоре» 34-летний водитель Ивано-Франковской области задекларировал 60 мест багажа с подержанной одеждой, весом 600 кг. Во время устного опроса утверждал, что никакого больше товара из-за границы не везет, особенно – который необходимо обязательно декларировать и платить таможенные платежи.

    Видимо, водитель надеялся, что инспекторы не доберутся до всех пакетов, дорожных сумок и коробок, находившихся в его микроавтобусе. Но таможенники разочаровали шофера, выгрузив все вещи из транспортного средства и проверив содержимое каждой посылки.
    И вот в двух сумках обнаружили более три десятков единиц новенькой женской одежды иностранного производства, которые водитель решил завезти на таможенную территорию Украины без должного декларирования и налогообложения. Женские куртки, свитера и брюки ICE PLAY торговой марки GILMAR производства Греции и Китая, общим количеством 31 единица, значительно превышают разрешенную таможенным законодательством сумму – 500 евро для ввоза одним лицом без декларирования и полной уплаты таможенных платежей.

    Так, к примеру, в интернет-сети цена аналогичного белого пуховика – почти 18 тыс. грн, а двухсторонней цветной куртки – более 12 тыс. грн, другой куртки-пуховика – почти 16 тыс. грн. То есть, цена обнаруженных незадекларированных брендов превышает 100 тысяч гривен.
    Как правило, в подобных случаях водители не признают незаконный товар своей собственностью. Исключением и не стал Ивано-Франковский перевозчик, сказав, что две сумки ему передала незнакомка в г.Чизена для доставки в Ивано-Франковск.

    В отношении него составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 ТКУ. Сейчас партия брендов изъята, а их окончательную стоимость установит специалист-эксперт. Дело направят в суд.

     

    Читайте также: Евро-жесть : Кажется у некоторых евробляхеров проблемы только начинаются

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору