ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье таможенники за 5 месяцев заработали 590 миллионов

    07 декабря 2021 вторник
    В Ужгороде состоялась пресс-конференция Чопской таможни

    Сегодня, 16 июня 2011 года, на таможенном посту «Ужгород» состоялась пресс-конференция начальника Чопской таможни Александра Похилько с представителями СМИ в Закарпатской области.


    Встреча с масс-медийщиками была посвящена празднованию 20-й годовщины создания Государственной таможенной службы, в ходе которой обсужден ряд важных вопросов по таможенному делу.

    В частности, речь шла о наполнении государственной казны, объемы импорта и экспорта и др.



    По словам Александра Похилько, за 5 месяцев 2011 года Чопской таможней в Госбюджет перечислено почти 590 млн. грн., из которых 514 направлено для формирования дотаций областного бюджета Закарпатья.

    Таможенники надеются, что в 2011 году впервые за всю свою историю таможня перейдет рубеж в 1 миллиард гривен из перечислений таможенных сборов и платежей. А это - реальная выплата заработной платы учителям, врачам, другим работникам бюджетной сферы, пенсий, стипендий.

    Начисление таможенных платежей при импорте товаров увеличились почти на 325 миллионов гривен.

    Экспортировано товаров на сумму 4,3 миллиарда гривен (в прошлом году - 3,1 млрд.грн.), импортировано - 5,2 миллиарда гривен (в прошлом году - 3,3 млрд.грн.). Основным торговым партнером во внешнеэкономической деятельности являются Венгрия, Австрия, Германия и Словакия.

    Основные факторы, положительно повлияли на выполнение бюджетных задач, в частности: на 34% - рост количества проведенных оформлений налогооблагаемого импорта товаров; на 71% по весовым и на 118% стоимостными показателями увеличения импорта товаров, и на почти 90 миллионов гривен взысканных налогов за оформление нефтепродуктов.



    Согласно расчетов с Госбюджетом по налогам и сборам, работа таможни характеризуется ростом на 176,6% объемов таможенных платежей, взимаемые по импорту таких товаров, как:



    - Кузовов и комплектующих частей для сборки транспортных средств - 90,5 млн. грн.,
    - Транспортных средств подакцизной группы - 69,1 млн. грн.,
    - Транспортных средств других товарных групп (грузовики, тягачи, прицепы и др.) - 22,0 млн. грн.,
    - Овощей консервированных - 7,5 млн. грн.,
    - Мебели и их частей - 4,9 млн. грн.



    Среди крупнейших плательщиков налогов и сборов среди импортеров - "Еврокар", ООО "РИК", ООО "ОККО-Бизнес", ООО "Континент нафтотрейд", ООО "Корнелия", ООО "Пром-Газ-Инвест", "Авто Стар Плюс ", ООО" Фаворит-импорт "и другие.

    Также руководитель таможенного учреждения отметил активную работу следующих бюджетообразующих участников внешнеэкономической деятельности, в частности ООО "Ядзаки Украина", ООО "Хипп-Ужгород" и ООО "Джейбил".

    Крупнейшие экспортеры области - "Перечинский лесохимкомбинат", ООО "Интерфил", ООО "Эно-мебель ЛТД" и ООО "Фишер-Мукачево".


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    В Закарпатье таможенники за 5 месяцев заработали 590 миллионов
    *****************

    Нормально заработали. В нормальных странах, кстати эти деньги государство зарабатывает. А у нас таможня продажная виллы строит.

    Аватар пользователя Гость

    Точно!