ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье таможня обратилась ко всем водителям с важной просьбой

    16 июля 2019 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    Что делать если на таможне в Закарпатье у вас вымогали взятку

    В Закарпатскую таможню ГФС можно сообщить о нарушении требований Закона Украины «О предотвращении коррупции».

    Сделать это можно следующими способами:

    - с использованием средств почтовой связи, по адресу: ул. Собранецкая, 20 Ужгород, 88000;

    - на электронный адрес zak@customs.sfs.gov.ua;

    - во время личного приема граждан руководством и должностными лицами таможни;

    - на электронный адрес отдела по вопросам предотвращения и выявления коррупции Закарпатской таможни ГФС zak.vzk@customs.sfs.gov.ua;

    - в письменном виде через сотрудников отдела по вопросам предотвращения и выявления коррупции Закарпатской таможни ГФС;

    - средствами телефонной связи через сотрудников отдела по вопросам предотвращения и выявления коррупции Закарпатской таможни ГФС: по телефону 312649637.

    Стоит отметить, что приказом фискальной службы Украины 18 июня 2019 № 475 утверждены Методические рекомендации по организации работы с сообщениями о коррупции, внесенными обличителями, в органах Государственной фискальной службы.

    Обличитель это лицо, которые оказывает помощь в предотвращении и противодействии коррупции, лицо, при наличии обоснованного убеждения, что информация является достоверной, сообщает о нарушении требований Закона «О предотвращении коррупции» другому лицу.

    Основной целью разоблачения соответствующей информации является именно предотвращение, выявление, препятствование и прекращения коррупционного правонарушения. Обличитель должен действовать как незаинтересованный наблюдатель по ситуации, о которой сообщается, и потребовать защиты именно в связи с сообщением о соответствующем правонарушении.

    Сообщение о коррупции без доказательств может расцениваться как причинение вреда чести, достоинства и деловой репутации, а заведомо ложное сообщение о преступлении будет установлена ​​уголовная ответственность. Поэтому обличитель должен позаботиться о том, чтобы зафиксировать факт коррупции документально.

    К правонарушений, связанных с коррупцией относят нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности, ограничений относительно получения подарков, нарушение требований финансового характера, нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, по неразглашению информации, непринятие мер по противодействию коррупции.

    Реквизитами сообщения о коррупции могут быть:

    фамилия, имя, отчество лица, предположительно совершившего правонарушение или причастного к его совершению, его место работы и должность;

    текст сообщения, содержащего конкретную информацию о фактах совершения коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения, иного нарушения Закона Украины «О предотвращении коррупции», которая может быть проверена и не содержит предположений или косвенных выводов;

    фамилия, имя, отчество, адрес и подпись лица, которое прислало сообщение, с указанием даты;

    в обращении, поданном на электронные почтовые ящики, может быть указано электронную почты, на которую обличителю может быть отправлен ответ, или должно быть указано о других средствах связи с ним.

    Сообщение о нарушении требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» может быть осуществлено без указания авторства (анонимно).

    Анонимное сообщение о нарушении требований этого Закона подлежит рассмотрению, если приведенная в нем информация касается конкретного лица, содержит фактические данные, которые могут быть проверены.

    ГФС в Закарпатской области

     

    Читайте также: В Закарпатье пограничники устроили серьезный контрабандный скандал (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Закарпатець 12

    Пі*дєц!
    Читаю цю казочку від митниці і тащуся!
    Уся мзда іде по піраміді на верх і поки між собою усі структури не домовилися про відсотковий розподіл , ніякий контрабас не піде !!!
    То за яких лохів тримають народ ці хлопаки, щоб таку туфту втюхувати ?!
    Чуваки уже на стільки ох*їли , що не відчувають землі під ногами !!!

    Похожие новости