ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье три банка начнут принимать испорченные гривны (ФОТО)

    17 июля 2019 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье определенные банки будут обменивать поврежденные банкноты

    Речь идет о значительно поврежденных банкнотах, которые потеряли платежные признаки в результате пожаров, наводнений, загрязнения химикатами.
    Значительно изношенные гривневые банкноты от физических и юридических лиц в регионах, где отсутствуют подразделения Национального банка, а это, в частности, и в Закарпатье (сегодня подразделения Национального банка сохранились в Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Харьковской, Хмельницкой, Львовской областях и Киеве), будут принимать уполномоченные банки, имеющие полномочия на хранение запасов наличности Национального банка.

    Следует отметить, что по-прежнему значительно изношенные банкноты для проведения исследований принимали непосредственно региональные подразделения Национального банка.

    Со следующего года статус уполномоченного банка, который может привлекаться к хранению запасов наличности Национального банка, имеют три банка - Ощадбанк, Приватбанк и Райффайзен Банк Аваль.

    Впрочем, уполномоченные банки не будут обследовать такие банкноты. Они будут паковать их с максимальным сохранением целостности и передавать в Национальный банк как сомнительные для проведения исследований вместе с заявлением и соответствующей справкой об изъятии / принятия банкнот для исследования.

    Об этом говорится в постановлении Правления НБУ "Об утверждении Правил определения платежных признаков и обмена банкнот, разменных и оборотных монет национальной валюты Украины" от 3 декабря 2018 № 134
    Настоящее Постановление вступает в силу со 2 января 2019 года.

     

    Читайте также: В Закарпатье вместо 13 районов, останется 3

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости