ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье у умников на дорогой "Ауди" обнаружили контрабанду iPhone 13 Pro Max (ФОТО)

    07 декабря 2021 вторник
    В Закарпатье останавливают третью контрабанду iPhone 13: На этот раз у мажоров на "Ауди S7"

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

    На этот раз было изъято 8 новых смартфонов.

    Только вчера было известно, что на КПП "Лужанка" изъяли 14 абсолютно новых  iPhone 13 Pro, как сегодня Закарпатская Гостаможня рассказала  еще об одном случае попытки контрабанды таких телефонов.

    На этот раз львовяне возвращались на "Ауди S7" из Австрии через украинско-венгерскую границу. Водитель сознательно выбрал «зеленый коридор», устно подтвердив, что не перемещает товары, стоимость которых ограничена таможенным законодательством.

    При осмотре в салоне авто было обнаружено незадекларированные новенькие айфоны в упаковке производителя. Два гаджета находились в кармане куртки одного из пассажиров, остальные трое граждан сами предъявили по два айфона с фискальными чеками.

    "К слову, только один телефон этой марки и модели стоит 1369 евро. Тогда как согласно таможенному законодательству на одного человека разрешено ввозить товар без декларирования и налогообложения, если его стоимость не превышает 500 евро. Граждане признались, что приобрели современные телефоны iPhone 13 Pro Max 256 gb Gold в Вене для собственных нужд", - говорится в сообщении таможенников.
    Следовательно, относительно каждого пассажира и водителя составлены протоколы о нарушении таможенных правил по статье 471 Таможенного кодекса Украины.

    Сейчас телефоны, общей стоимостью 671,2 тыс грн, были изъяты на склад таможни. Дело направят в суд, который и решит их дальнейшую судьбу.

    Читайте также: В Закарпатье под всем известной схемой хотели ввезти партию Iphone 13 Pro (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору