ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье учительница отсудила у школы 100 тысяч гривен зарплаты

    01 декабря 2022 четверг
    В Закарпатье суд заставил школу заплатить уволенной учительнице

    На днях в Закарпатье коллегия судей вынесла постановление, которым удовлетворила апелляционную жалобу педагога о выплате причитающихся ей средств.

     

    Как отмечают в Закарпатском апелляционном суде, в сентябре прошлого года закарпатка обратилось в суд с иском к Лозянскому учреждению среднего образования I-II ст. №1 об отмене приказа об увольнении с работы, возобновлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула.

    11 января 2018 года женщину назначили на должность учителя математики и информатики на период отсутствия основного работника. Согласно приказа от 31 августа 2021 года истицу уволили с должности на основании окончания срока трудового договора. Об увольнении ей сообщили 17 сентября по телефону, а на следующий рабочий день выдали копию приказа и трудовую книжку.
    Учительница считает приказ о своем увольнении противоправным. Дело в том, что после выхода в мае 2021 года основного работника на работу, она все равно продолжала работать в школе при уменьшенном размере ее педагогической нагрузки. Поэтому считает, что на основании ч.1 ст. 39-1 КЗоТ Украины действие трудового договора было продлено на неопределенный срок и на этих основаниях ответчик не имел права ее увольнять.

     

    Что решил суд

     

    21 декабря 2021 года Межгорский районный суд удовлетворил иск частично: приказ директора школы об увольнении педагога был признан неправомерным и отменен, а истица возобновлена ​​в должности учителя информатики с неполной нагрузкой. В остальных исковых требованиях местный суд отказал.

    На днях Закарпатский апелляционный суд пересмотрел решение местного суда - речь идет о взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и расходов на правовую помощь.
    По решению суда с ответчика в пользу истицы должны взыскать 103704,48 грн. с удержанием подоходного налога и других обязательных платежей (время вынужденного прогула – 264 рабочих дня) и 7000 грн. судебных издержек на правовую помощь.

     

    На Мукачевщине мерзавец экс-муж систематически издевался над женщиной

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору