ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье украинец за считанные минуты лишился любимой «PEUGEOUT» из-за глупости (ФОТО)

    30 ноября 2020 понедельник
    Как в Закарпатье табачному "бизнесмену" обломали все планы

    За прошедшие сутки, 21 декабря, в зоне таможенного контроля таможенного поста «Тиса» Закарпатской таможни ДФС пресечена попытка незаконного вывоза из Украины табачных изделий.
    Сигареты пытался вывезти в Венгрию гражданин Украины, автомобилем «PEUGEOT BOXER», выбрав полосу движения «зеленый коридор». Он устно заявил об отсутствии у него товаров и предметов скрытых от таможенного контроля, или таких, которые запрещены к вывозу из Украины.

    Однако, в дальнейшем, при выводе автомобиля в бокс углубленного досмотра и проведении таможенного досмотра было обнаружено незаявленные при опросе и скрытые от таможенного контроля сигареты отечественного производства «Rothmans» с акцизными марками Украины. За «традицией» табачные изделия находились в конструктивных полостях автомобиля.

    Таким образом гражданин совершил действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины, с сокрытием от таможенного контроля, то есть с использованием специально изготовленных хранилищ. Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

    На основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины составлены протоколы, согласно которым до решения суда изъято вышеупомянутый автомобиль, общей стоимостью почти 130 тыс. грн, и 290 пачек сигарет, стоимость которых составила более 6659 грн.

    ГФС в Закарпатской области

     

    Читайте также: В Закарпатье нашли крайне странную контрабанду (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору