ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье умник хотел скрыть то, что он перевозил, выбрал "зеленый коридор" (ФОТО)

    25 октября 2020 воскресенье
    Умник из Донецка смекнул привезти на границу в Закарпатье "средство самозащиты"

    На украинско-венгерской границе закарпатские таможенники совместно с пограничниками остановили украинца, который вез оружие без декларирования и разрешительных документов.

    Возвращаясь из Украины в Чехию, 35-летний дончанин в зоне таможенного поста «Тиса» Закарпатской таможни Гостаможслужбы «припарковал» свой автомобиль марки «Тoyota» модели «PROACE» в упрощенном виде контроля - «зеленом коридоре».

    Впрочем, на основании результатов анализа и оценки рисков, таможенники вывели авто из общего потока для проведения в боксе углубленного досмотра более детальной проверки.

    В результате был обнаружен газовый пистолет и 7 патронов к нему в нише двери для личных вещей водителя. Мужчина признал оружие своей собственностью, сказав, что приобрел ее с патронами в Чехии, где работает частным предпринимателем, для самозащиты. А вот разрешительные документы, необходимые для перемещения такого оружия от правоохранительных органов, у водителя отсутствовали.

    Поэтому, указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 471 Таможенного кодекса Украины. На место происшествия были вызвана следственно-оперативная группа, которая будет выяснять все обстоятельства дела. Газовый пистолет марки «EKOL Majarov» калибра 9 мм (для отстрела газовых патронов) иностранного производства и патроны к нему изъяты, информирует пресс служба Закарпатской таможни Гостаможслужбы.

     

    Читайте также: В центре Ужгорода рядом с рестораном произошло ДТП (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору
    Похожие новости