ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье уничтожат историческую железнодорожную станцию! (ДОКУМЕНТ)

    09 мая 2021 воскресенье
    О намерениях железнодорожников снести историческую станцию сообщили активисты

    Сотрудники ж/д обращались к ним с просьбой обеспечить правопорядок во время демонтажа


    Работники регионального филиала "Львовская железная дорога" ПАО "Укразализныця" собирались демонтировать железнодорожную станцию в селе Приборжавское Закарпатской области, которая была построена в 1908 году.


    Об этом говорится в ответе Нацполиции на запрос корреспондента LB.ua.


    Правоохранители подтвердили, что сотрудники ж/д обращались к ним с просьбой обеспечить правопорядок во время сноса станции, поскольку местные жители и активисты не давали им этого сделать.


    "Главное управление Нацполиции Закарпатской области, согласно закону о списании средств,… получило письмо от начальника производственного структурного подразделения "Ужгородская дирекция железнодорожных перевозок" по поводу обеспечения надлежащего правопорядка во время проведения демонтажа здания вокзала в селе Приборжавское, поскольку Приборжавский сельсовет и жители указанного села своими действиями препятствуют проведению работ и не дают возможности завершить их в установленный срок", - говорится в сообщении.


    Также отмечается, что был направлен распорядительный документ начальнику Иршавского райуправления Нацполиции относительно обеспечения правопорядка во время демонтажа этого здания.


    Напомним, о намерениях железнодорожников снести историческую станцию LB.ua сообщили активисты, которые также заявили, что многочисленные обращения в "Укрзализныцю" с просьбой передать здание на баланс общины села, чтобы сохранить его как достопримечательность, результата пока не дали.


    В пресс-службе "УЗ" заявили, что "не планируют и не планировали" разбирать станцию, так как есть письма от РГА и ОГА с просьбой передать станцию на баланс общины. Вместе с тем, отметили в "УЗ", данная станция является списанной с 2014 года и по правилам безопасности должна быть разобрана.



    Читайте также: История путешествия Боржавской узкоколейкой (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Категорически! Отмудохать всех активистов и противников сноса этого отстоя! Будут сопротивляться - снести их дома!