ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье уже не верят докторам и отказываются от вакцинации

    19 сентября 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Высокие цены на лекарства, смерти детей вызвали недоверие у закарпатцев к врачам

    Сегодня, 2 сентября, под председательством заместителя руководителя области Ивана Бушко состоялось заседание областной чрезвычайной противоэпидемической комиссии.


    Об уровне заболеваемости гриппом и ОРВИ и утверждение противоэпидемических мероприятий отчитывалась в.о. заместителя главного государственного санитарного врача Закарпатской области Виктория ДЕРДЯЙ.

    Вопросы профилактики и предотвращения осложнений гриппа и ОРВИ становится особенно актуальным, учитывая погодные условия и начало учебного года.

    По информации Виктории ДЕРДЯЙ, за первое полугодие 2010 года в области зарегистрировано 65 тыс. случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. Показатель количества случаев на 100 000 населения в Закарпатье в 1,7 раза ниже, чем общегосударственный.

    В последнее время наблюдалась тенденция к уменьшению количества заболеваний - в среднем еженедельно на 50. Почти 70% больных, которые обращались в больницы - молодые люди до 17 лет. Традиционно слабым являются дети. Поэтому актуальным остается вопрос профилактических прививок:

    - За 7 месяцев 2010 года выполнение плана профилактических прививок в области составляет около 35% - это выше, чем в других регионах. Но наблюдаем неутешительные тенденции по увеличению количества отказов родителей от вакцинации детей, - отмечает и.о. заместителя главного государственного санитарного врача Закарпатской области.

    Больше всего таких случаев регистрируется в Виноградовском, Тячевском и Хустском районах. Одновременно возросло количество желающих вакцинироваться на Свалявщине, Береговщине и Ужгородщине.

    В большинстве районов области действует комплексный план профилактических и мер предотвращения возможного осложнения гриппа.Комиссия поставила задачу перед районами, в которых программа еще не принята (Береговский, Межгорский, Тячевский, Воловецкий), до 1 октября 2010 утвердить ее и обеспечить надлежащее финансирование.


    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости